Главный портал пенсионеров

​Арбузы на Севере. Уральские старики о своих садовых экспериментах

​Арбузы на Севере. Уральские старики о своих садовых экспериментах

Мы предлагали друзьям газеты поговорить о том, какие необычные культуры они планируют высадить на своих участках в нынешнем садовом сезоне. Как оказалось, знатные садоводы живут в Свердловской области. Например, Юрий Петрович из Ивдельского района. На его садовом участке растет все, что полезно и нужно человеку.

«В високосном 2016 году у меня в теплице выросли арбузы весом более двух килограммов каждый», – сообщает пенсионер.

Нынче он хочет посадить девичий виноград – растение стойкое, неприхотливое и радующее глаз. Уже взошла рассада нескольких сортов помидоров.

«У моих односельчан тоже много чего растет. И бобы, и хмель, и «бешеный огурец». Если свой участок любить и холить, правильно обрабатывать и ухаживать за посевами, земля обязательно отблагодарит», – убежден Юрий Петрович.

Сергей Леонидович Мелкозеров из Верхней Туры – опытный садовод и любитель поэкспериментировать. При нынешнем изобилии семян и саженцев многим хочется попробовать что-то новенькое.

«Главное, чтобы семена были качественными», – подчеркивает он.

Четыре года назад Сергей Леонидович высадил ягоды годжи. Почему бы и нет? Потребление плодов годжи в качестве добавки к чаю способствует укреплению костей и суставов. А ещё на его участке растут ежевика и дерево киви.

«Цветущее киви благоухает! А ароматы, как известно, весьма полезны для организма. Поэтому я заказал еще и миндальное дерево. Оно тоже изумительно цветёт, его аромат сладкий, с еле уловимой приятной горчинкой», – уверяет мужчина.

В мое дежурство, выпавшее на первую весеннюю неделю, прозвучало немало поздравлений и пожеланий в адрес «прекрасной половины» редакции «Пенсионера».

«Пусть будет все у вас прекрасно, мы любим вас и ценим», – говорили читатели.

Спасибо всем за добрые слова!

Наталья Горбачева

10:05
473
Загрузка...