Главный портал пенсионеров

​Забытый уголок России: "Начальство отгородилось автоответчиками"

​Забытый уголок России: "Начальство отгородилось автоответчиками"

Редакция газеты «Пенсионер» правдиво и всестороннее сообщает о жизни пожилых людей в Свердловской области. Может быть, после этого письма в нашей деревне тоже что-то изменится.

Мы живем в трех километрах от районного центра, в деревне Буланова Ирбитского района. Это всеми забытый и никому не нужный уголок, каких много.

Невозможно забыть старые времена, когда все были обеспечены работой. Люди были добрее, помогали друг другу. Но потом все изменилось. Исчезли заводы, фабрики, колхозы, которые создавали наши предки. Вымерла и наша деревня. Магазин и тот закрыли, хотя здание сохранилось.

Мы обращались в администрацию муниципального образования с просьбой, чтобы хотя бы два раза в неделю к нам в деревню завозили продукты. Но начальство и слышать нас не хочет. Просили, чтобы автобус заезжал в деревню, люди сами ездили бы в больницу и за продуктами. Ездить постоянно на такси за 150 рублей в один конец слишком дорого. И этот вопрос не хотят решать.

Большая проблема в деревне с водой. Как показал анализ, она не пригодна для питья, но деньги за нее мы платим. Нормальную воду приходится покупать в городе.

Мусор вывозят исправно, жалоб нет. Только контейнеры установили всего в двух местах – в начале одной улицы и в конце другой. Чтобы донести мусор до контейнера, нужно преодолеть расстояние около 500 метров, а дороги в ужасном состоянии, особенно после дождей и в гололед. Глава администрации пообещал подумать и об этом, но обещанного три года ждут…

Выбросили нас за борт жизни. Как хочешь, так и выживай. Как нам быть, если начальство не хочет слышать нас, оградилось автоответчиками?

Нина Глушкова, д. Буланова, Ирбитский район

10:25
313
Загрузка...