Главный портал пенсионеров

Пенсионерам рассказали, почему ​сейчас - самое время путешествовать!

Пенсионерам рассказали, почему ​сейчас - самое время путешествовать!

Набирает силу весна, значит, пора позаботиться о своем здоровье. И, конечно, это время для путешествий, жизненно необходимых после ковида, ведь путешествие, даже небольшое, оказывает положительный и оздоравливающий эффект.

Мы заглянули в туристическую компанию «Веди Групп» и пообщались с его коммерческим директором Верой Тимофеевой. Она убедила нас, что сейчас у россиян появились максимально широкие возможности для путешествий по родной стране.

– Вера Сергеевна, почему именно сейчас нужно бронировать туры и как воспользоваться этими возможностями?

– Все очень просто: с 15 марта возобновлена программа «Кешбэк за отдых по России» для держателей российских банковских карт «Мир». Среди россиян элегантного возраста эта программа особенно популярна. Ведь многие уже имеют нужную карту и получают на нее пенсию. И если раньше для некоторых желанная поездка была попросту недоступна из-за стоимости, то благодаря программе «Кешбэк за отдых по России» все изменилось.

– Каковы условия программы?

– Принцип остался прежним. В период с 15 марта по 30 апреля можно забронировать тур, круиз или номер в отеле на две и более ночи и оплатить поездку картой «Мир». В путешествие нужно отправиться не раньше 15 марта и вернуться не позднее 30 июня. Затем 20 % от стоимости, но не более 20 тысяч рублей, вернется туристу в течение 3-4 дней после оплаты. Причем, 20 % вернутся от всей суммы купленного тура, включая перелеты или переезды, проживание, экскурсии и так далее.

Мы оказываем клиентам «Веди Групп» индивидуальную поддержку на каждом этапе – от выбора туристического направления, оформления брони с учетом всех акций и скидок, до благополучного возвращения домой. Выбор программ и направлений у нас велик, найдется на любой вкус и кошелек. В нашей компании действует принцип «одного окна». Обратившись к нам за поездкой, вы получите полностью готовый тур: мы подберём удобные перелеты и железнодорожные переезды. Напоминаю, что возврат 20 % за проезд на поезде или авиаперелет в рамках тура также будет действовать.

– Что же предлагает «Веди Групп» по программе кешбэка?

– Все возможности отдыха и лечения в нашей огромной стране! Культурно-познавательные туры от Калининграда до Камчатки, размещение в санаториях и пансионатах по всей России, пляжные развлечения от Сочи до Беломорья, от Светлогорска до Приморья, круизы по рекам и прогулки по озерам – все самое лучшее, захватывающее, интересное.

– Вы упомянули санаторно-курортные туры. Они популярны среди наших читателей. Где лучше всего восстановить здоровье, на что обратить внимание при выборе санатория?

– Очень важный вопрос. В России огромное число достойных санаториев, ничуть не уступающих европейским в качестве. Но нужно смотреть, какие санатории и курорты подходят по показаниям, насколько далеко от дома готовы отправиться наши гости.

Ведь кому-то ближе здравницы Урала и Сибири, а кто-то из года в год ездит за целебной водой на курорты Пятигорска, Железноводска, Кисловодска, Ессентуков. Широко известны и алтайские минеральные воды курорта «Белокуриха».

А, например, курорт «Ундоры», расположенный на берегу Волги недалеко от Ульяновска, может с успехом заменить знаменитые Карловы Вары, так как состав природной минеральной воды этой здравницы схож с карловарскими.

В летнее время многие предпочитают восстанавливать здоровье на Черноморском побережье, где лечение совмещено с пляжным отдыхом. Особенно популярны санатории Крыма, Сочинского региона. Конечно, разбег по ценам и объемам лечения здесь очень велик, всегда нужно обращать внимание на стоимость проживания и лечения. И надо помнить, что практически все санатории России предлагают дополнительную скидку пенсионерам, которая вместе с кешбэком значительно сократит стоимость пребывания в них.

– А как понять, что выбрать?

– Часто бывает непросто самостоятельно сделать правильный выбор. Поэтому сотрудники «Веди Групп» проводят «горячую линию», готовы ответить на ваши вопросы и подобрать подходящий именно вам санаторий. Наш телефон для консультаций и подбора тура: (343) 287-56-65.

– По курортному лечению понятно. А если наши читатели захотят отправиться в познавательное спокойное путешествие с супругом или внуками?

– Для этого некоторые выбирают простой пляжный отдых на юге страны. Им мы тоже всегда готовы помочь подобрать нужный тур. Но лично мне кажется, что самый лучший выбор – круизы по стране. Ведь теплоход, по сути, – отель на воде, который перемещается от города к городу, от достопримечательности к достопримечательности. Не говоря уж о массе разнообразных развлечений на борту. Поэтому круизы очень популярны у старшего поколения. А их – великое множество.

Все такие маршруты можно разделить на северные, восточные и южные. Северные – в Санкт-Петербург через Кижи, Валаам, с экскурсиями на Соловецкие острова. Южные – до Астрахани и Ростова-на-Дону. Восточные – по Волге до Елабуги, Казани, Нижнего Новгорода. Есть круизы по Центральной части России, по «Золотому кольцу». Отдельная группа – морские круизы из Сочи в Крым.

Размах круизных направлений велик, и ценовой диапазон такого отдыха широк. Можно выбрать бюджетный вариант на несколько дней или отправиться в круиз на теплоходе класса «люкс» – таком, как «Мустай Карим», чей уровень соответствует 5-звездочному отелю. Кстати, как и у санаториев, у круизных компаний – широчайший спектр скидок для пенсионеров, которые также можно приплюсовать к кешбэку.

– Не секрет, что многие пенсионеры, выйдя на заслуженный отдых, хотят воплотить свои мечты о посещении различных уголков России, побывать в которых они хотели давно, но не имели времени и возможностей.

– Кешбэк им эту возможность предоставляет! География предложений для отдыха по России, предлагаемая «Веди Групп», огромна. Это в первую очередь касается экскурсионных, познавательных туров. Откройте карту страны, наугад ткните пальцем –вы обязательно найдете тур туда по программе «Кешбэк за отдых по России». Успешный опыт проведения предыдущих этапов убедил практически все регионы, города, курорты и отели включиться в программу кешбэка. Поэтому мы можем предложить клиентам и вулканы Камчатки, и Балтийское побережье Калининграда. И озера Карелии, и заснеженные вершины Кавказа, «золотое» и «серебряное» кольца России и горы Алтая, цветущий Крым, Санкт-Петербург… Всего не перечислить.

Более того, «Веди Групп» предлагает созданные с учётом особенностей портрета клиента уникальные «крафтовые» туры, в которых группы единомышленников получают возможности новых знакомств и общения с такими же увлеченными путешествиями людьми.

– На какие скидки можно рассчитывать при непродолжительных поездках по родному или соседнему регионам?

– В путешествиях по принципу «недалеко – недорого – недолго» тоже можно сэкономить по программе «Кешбэк за отдых по России», если это региональный тур на две и более ночи. Это могут быть автобусные экскурсионные туры, например, из Екатеринбурга в Тюмень и Тобольск. А можно провести выходные в доме отдыха на берегу озера в Свердловской, Челябинской областях или в Башкирии.

Кстати, любителям родного края наверняка будет интересен наш познавательный интернет-проект «Экскурсии на диване». Это авторский цикл прямых эфиров по истории Екатеринбурга, освоению Среднего Урала, Сибири. Посмотреть «Экскурсии на диване» можно бесплатно на нашем Ютуб-канале: www.youtube.com/c/ТуроператорВЕДИГРУПП.

Наш телефон для консультаций и подбора тура: (343) 287-56-65.

Мария Волкова

Фото:
из архива «Веди Групп»
12:40
481
Загрузка...