Бабушка рассказала о своем "лекарстве" от депрессии и тревог

Бабушка рассказала о своем "лекарстве" от депрессии и тревог

Рассказывая о своих увлечениях, читатели сошлись во мнении, что творчество не только доставляет радость, но и обладает целительным действием, помогает находиться в гармонии с собой и миром, успокаивает, освобождает от негатива, не дает мозгу состариться. У Марины Цветаевой есть замечательные строки: «Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не в силах повторить»!

Всем желаю вдохновения

Я всегда любила рукоделие – шила, вязала, вышивала, делала кукол в народном стиле. А несколько лет назад меня захватило рисование. На день рождения дети подарили набор «Живопись по номерам». Внутри коробки были холст с нанесенным контуром рисунка, кисти и краски, которыми требовалось этот холст раскрасить. Была и подсказка: каждый фрагмент пронумерован. Я решила попробовать и не смогла оторваться. Когда картина была готова, муж вставил ее в раму и повесил на стену.

Закончила одну картину, мне захотелось рисовать еще и еще. Наборы для рисования стала покупать сама. С каждым разом рисунки усложнялись, в них было все больше мелких фрагментов. За несколько лет собралась целая галерея. Теперь дарю их друзьям и знакомым.

В последнее время я перешла на самостоятельное рисование. Мне уже не нужны готовые шаблоны, достаточно выглянуть в окно и увидеть рассветы, закаты, снег или дождь. Руки сами тянутся к краскам и кистям, чтобы перенести красоту мира на холст. Рисование – прекрасное занятие, оно помогает отвлечься от повседневных забот, расслабиться, приносит огромное удовольствие от процесса созидания. Рисуя, забываешь о болезнях, о том, что пенсия маленькая. Желаю всем вдохновения. Воплощать мечты, раскрывать свои таланты не поздно в любом возрасте!

Ольга Геннадьевна, г. Березовский

Общалась Елена Зинковская

11:30
160
Загрузка...