Пожилая уралочка "Жизнь на пенсии не заканчивается, если не сидеть без дела"

Пожилая уралочка "Жизнь на пенсии не заканчивается, если не сидеть без дела"

Прежде я работала детским врачом, свободного времени практически не было. Оно появилось, когда я вышла на пенсию. Сейчас я – уже прабабушка, скоро мне 86 лет. Но сидеть без дела не могу, мне это неинтересно, поэтому придумываю различные занятия. Увлекаюсь вышивкой, делаю красивых кукол.

К 170-летию Д. Мамина-Сибиряка подготовила викторину по творчеству этого замечательного писателя, нашего земляка. Пришлось перечитать многие его произведения, некоторые из них открыла для себя заново. По стихам А.Фета и С. Есенина я оформила небольшие книжечки, сделала иллюстрации, нарисовала цветы, пейзажи. Еще собрала книжечку о жизни моей семьи с фотографиями, рассказами о родных.

Также я разработала и создала игру для тренировки памяти. Она состоит из 15 разделов, в каждом из которых – по 8 вопросов и заданий. Тренировать память необходимо в любом возрасте, для пожилых людей это особенно важно. Идей в голове много, воплощая их, молодею душой. Например, из подручных материалов создала коллажи по временам года. Получаю от такого творчества огромное удовольствие и с радостью делюсь его результатами с родными, друзьями и коллегами.

Эльвира Колосова, г. Екатеринбург
12:15
360
Загрузка...