Пенсионеры пишут: "Мои герои – ветераны труда"

Пенсионеры пишут: "Мои герои – ветераны труда"

Вся моя жизнь была связана с Нижнесергинским рай­потребсоюзом, который обслуживал жителей отдаленных деревень. На наших предприятиях выпекали хлеб, занимались заготовками, работали магазины.

Мы старались выполнить план. Проводили конкурсы, соревнования между магазинами и рабкоопами. Не теряли интерес к активной общественной деятельности. В свободное время готовились к концертам в кружках художественной самодеятельности.

Обидно, что наши внуки не знают о былой славе Нижнесергинского райпотребсоюза. Больно об этом говорить, но такой организации больше нет. Зато есть те, кто работал в нем. Это ветераны труда, которые по-прежнему своим примером показывают ценность труда.

Моим героям уже за 70-80 лет. Часто листаю альбом, в котором собраны фотографии лучших передовиков нашего райпотребсоюза. А под ними – характеристики. На первой странице фотография Зои Андреевны Киселевой. Она возглавляла Бисертский рабкооп. Сейчас Зоя Андреевна на пенсии.

Листаем дальше… Ветеран труда Лидия Андреевна Кириллова, спокойная по характеру, но хваткая в работе. Немало серьезных вопросов в пользу райпотребсоюза решила юрист Валентина Петровна Демина. Несмотря на ограничения в нелегкие ковидные времена, не потерял интерес к активной жизни бывший председатель Атигского рабкоопа Сергей Васильевич Савичев, награжденный знаком «Отличник потребительской кооперации».

Есть в Книге почета еще два имени – Нафиса и Насима. Так вежливо называли своих продавцов покупатели в магазинах деревень Урмикеево и Аракаево. Жители знали, что ни мороз, ни зной не остановят продавцов. Они вовремя приедут к животноводам на ферму, не опоздают на областную сельскохозяйственную ярмарку. Сейчас обе женщины на заслуженном отдыхе, занимаются домашним хозяйством, выращивают цветы.

Широкий ассортимент хозяйственных товаров был представлен в Кленовском рабкоопе, где трудилась продавцом Валентина Ивановна Екимовских. По итогам соревнования этот магазин всегда занимал призовые места.

Разве можно забыть Легаевых, Лавровых, Мусихиных? Они трудились в магазинах Конезаводского рабкоопа. Добраться к ним можно было только на лошади…

Есть в альбоме фамилии водителей и заготовителей, поваров и кондитеров. Когда рассказываешь об этих людях, появляется ощущение, будто встречаешься с близкими, дорогими людьми.

Спасибо вам, дорогие ветераны труда, за ваш усердный труд. Желаю вам всегда быть успешными и здоровыми!

Г. Меньшикова, г. Нижние Серги
12:25
374
Загрузка...