Главный портал пенсионеров

Старики о ​«газовой» проблеме, до которой нет дела властям

Старики о ​«газовой» проблеме, до которой нет дела властям

Неразрешимой проблемой для жителей деревни Мягково Таборинского района стала покупка газовых баллонов. Об этом сообщил Иван Федорович Гарбузов.

Раньше было так: в течение месяца жители Мягково подавали заявки в местную администрацию, затем снабжающая организация, находящаяся в Тавде, привозила в деревню необходимое количество баллонов. Но года полтора назад она перестала предоставлять жителям Мягково такую услугу. С этого времени у мягковцев начались проблемы.

Проще тем, у кого есть личный автотранспорт. Они нашли другую газоснабжающую организацию и приобретают у нее заправленные баллоны. Остальные оказались в безвыходной ситуации: не повезешь ведь баллон в автобусе или маршрутке! Но и без газа не обойдешься. «Безлошадные» жители стали обращаться к односельчанам, имеющим личные машины, те стали выполнять просьбы соседей. За плату, конечно.

Знает ли деревенская администрация об этой проблеме? Конечно, ведь раньше именно она принимала заявки, организовывала подвоз баллонов. Так почему глава местной администрации до сих пор не заключил договор с другой организацией, работающей с газовыми баллонам, ведь решение насущных проблем жителей – первостепенная обязанность каждого местного главы?

Наконец, почему оставила жителей Мягково один на один с их проблемой администрация Таборинского района? Почему стоят в стороне от ее решения депутаты местной Думы?

К сожалению, проблем в нашей жизни хватает. Одни можно разрешить только на федеральном уровне, другие требуют многомиллионных вложений. На их фоне организация доставки газовых баллонов выглядит мелочью, но она очень досаждает пожилым жителям села. Может, местная власть все же обратит на нее внимание?

Римма Врубель
10:45
334
Загрузка...