"​Ни света, ни тепла, ни денег". Что взволновало пенсионеров в апреле

"​Ни света, ни тепла, ни денег". Что взволновало пенсионеров в апреле

Владимир Александрович из Абеста был так взволнован, прочитав очередной номер «Пенсионера», и одновременно так сердит на очередное отключение электроэнергии, что едва не перепутал, куда звонит.

«Неужели нельзя выделить деньги на ремонт подстанции? – негодует пенсионер. – Объявлений никаких – просто отрубают свет!» Претензий к работе коммунальщиков у пенсионера масса – от не убранного вовремя снега до грубого общения.

Попутно читатель заметил, что пора принимать меры в отношении продавцов, безосновательно поднимающих цены на продукты первой необходимости. О подобных нарушениях лучше напрямую сообщать в Свердловское УФАС России по тел.: (343) 377-00-83

У Людмилы Георгиевны из Екатеринбурга тоже не заладились отношения с коммунальщиками.

«В области ослаблены меры противодействия коронавирусу, но УК «РЭМП-Эльмаш» по-прежнему не желает общаться с жильцами домов, находящихся на обслуживании», – жалуется пенсионерка.

Я предложила ей обратиться в Департамент «Госжилстройнадзора» Свердловской области по тел.: (343) 312-07-52.

Суровую зиму перенесла Валентина Александровна из Еланского военгородка в Камышловском районе. Весь отопительный сезон она провела при холодных батареях.

«Местная котельная и Минобороны РФ не могут найти общий язык», – плачет пенсионерка. Ситуация непростая, и, если решить ее мирно не получается, лучше обратиться в суд.

Людмила Афанасьевна из Ирбита внезапно обнаружила, что потребительский кооператив, в котором у нее лежит вклад, бесследно исчез. «Офис закрыт, ни объявления – ничего», – взволнованно сообщила она. Как ни печально, но, скорее всего, очередной КПК просто сбежал с деньгами клиентов. Людмиле Афанасьевне следует срочно обратиться в полицию. Возможно, там уже заведено дело и разыскиваются потерпевшие…

Мария Волкова

12:30
302
Загрузка...