Главный портал пенсионеров

​Пенсионеры: "Хотите на лето – в деревню? Примем с радостью!"

​Пенсионеры: "Хотите на лето – в деревню? Примем с радостью!"

Акция "На лето - в деревню", организованная нашей газетой два года назад, так полюбилась читателям, что нынче они заранее стали готовиться к ней.

Первой обратилась 72-летняя екатеринбурженка Мария Яковлевна, у которой в деревне Рассоха есть дом с огородом, доставшийся по наследству от родителей. Читательница живет там с весны до глубокой осени. Огород большой, 20 соток, половина земли пустует, поэтому Мария Яковлевна безвозмездно отдала бы часть земли желающим выращивать овощи. В прошлом году у нее уже провела лето ровесница, гостеприимная Мария Яковлевна будет рада, если и нынче кто-то приедет. «Денег за проживание не беру и с удовольствием угощу любой зеленью», – говорит она. В доме есть печка, из скважины поступает чистейшая вода. Вот только бани нет.

Мария Яковлевна готова принять семью или одинокого мужчину: мужские руки нужны в деревенском хозяйстве. Рассоха находится в 30 километрах от Екатеринбурга.

В апреле собирается перебраться в сад 83-летняя Александра Егоровна, проживающая в Нижнем Тагиле. Ее сад – в 15 минутах езды от города. Сын с невесткой работают и не имеют возможности ежедневно быть с нею, но выполняют всю работу по уходу за грядками. Но Александре Егоровне одной скучно, да и помощь нужна – приготовить обед и помыть посуду. «Мы согласны платить за эту работу», – заявила она. Заниматься уборкой и стиркой не надо, это сделают родственники. Коттедж оборудован душевой кабиной, есть и баня. В доме – теплый туалет, во дворе – летний.

За плечами Александровны Егоровны – большая трудовая жизнь. Она работала штукатуром-маляром, ветеран труда. В их трудолюбивой семье не терпят людей, злоупотребляющих алкоголем. А если согласится провести с ней лето такая же трудолюбивая женщина, то ее одарят огурцами для засолки и другими овощами.

В другом нижнетагильском саду собирается провести лето и 80-летняя Надежда Петровна – бывший преподаватель русского языка и литературы. С нами связалась ее невестка Ольга Олеговна.

– Мы с мужем в сад приезжаем только по выходным, – рассказала она. – Участок большой, 14 соток, но я все успеваю сделать. У Надежды Петровны – проблемы с ногами, поэтому нужна помощница, чтобы приготовить ей поесть. Да и веселее будет вдвоем. Дом большой, места всем хватит, есть баня, воду берем из скважины.

Надежда Петровна знает много стихов, любит петь.

Надеемся, что желающие провести лето у этих гостеприимных хозяек обязательно найдутся! Звоните мне, я помогу связаться с ними: 8-904-980-30-77.

Римма Врубель
Фото:
Yaroslav Shuraev: pexels
14:10
851
Загрузка...