Пенсионерки нашли способ лишить Екатеринбург от звания "Грязьбурга"

Пенсионерки нашли способ лишить Екатеринбург от звания "Грязьбурга"

Уважаемые екатеринбуржцы!

Посмотрите на жилые дома, административные здания, столбы, заборы, водосточные трубы, металлические будки – все они обклеены листовками, объявлениями, рекламой. Это – позор нашего города, хулиганство и вредительство. Ведь для этих целей есть доски объявлений!

Безнаказанность позволяет совершать неприглядные поступки. Сейчас каждый, кто и куда хочет, туда и лепит все это бумажное «творчество». Вдобавок каракулями портят стены. Это безобразие должно быть наказуемо, оно портит и городское имущество, и внешний вид областного центра, который теперь можно смело назвать не только Грязьбургом, но и Листовочнобургом.

Если городские власти не могут выполнять работу по ликвидации несанкционированной рекламы, не следят за этим, пусть направят выделенные на это бюджетные средства на оплату труда пенсионеров, которые по желанию взялись бы за уборку всего, что наклеено. Это – каждо­дневная регулярная работа, а не только субботники и месячники.

Уважаемые пенсионеры Екатеринбурга! Давайте сделаем доброе дело: пусть каждый из нас очистит стены своего дома от наклеенных листовок, рекламы, объявлений, чтобы не было стыдно за столицу Среднего Урала. Думаю, жителям других городов и поселков Свердловской области тоже можно подхватить эту инициативу. Общими усилиями мы можем облагородить и наш 1,5-миллионный город, и другие территории региона, чтобы они были привлекательными и для жителей, и для гостей.

В. Скакунова, Л. Секачева, ветераны труда, г. Екатеринбург

Фото:
Предоставлено авторами
16:35
308
Загрузка...