Кругом лапшевешение. Пенсионер высказался о ситуации в стране

Кругом лапшевешение. Пенсионер высказался о ситуации в стране
– В недавней газете был вопрос «Спасут ли экономику пенсионеры?» Конечно, нет! Сначала на нас наплевали, пенсии отобрали, а теперь хотят, чтобы пенсионеры пошли работать с больной спиной? – возмущается Сергей Леонидович Мелкозеров из Кушвы. – Слушаю по телевизору болтовню про пенсии, цены и удивляюсь: при чем тут доллар-то? Свеклу ведь мы не за доллары покупаем, она наша, почему же цена на нее растет? Кругом лапшевешание. Экономисты твердят – надо искать внутренние резервы. Как Чапаев говорил, это значит, будут грабить. А кого? Конечно, нас. Посмотрите, как цены растут. Килограмм капусты уже 109 рублей, моркови – 98. Хлеб дорожает. С такими ценами как жить будем? Нас совсем разорить хотят?

Нынче растут только «Пятерочки» и «Монетки». Медицина, промышленность убиты. У нас ничего своего не осталось – ни самолетов, ни машин. Галоши – и те китайские. Отвернется Китай, что делать будем?

– Давайте посмотрим на себя, – предлагает дальше Сергей Леонидович. – Ведь мы сами все свели к нулю, живем, как беспризорники в своей стране. В окно посмотришь – бардак и разруха. Нас не бомбили, а хирургическое отделение в местной больнице выглядит так, как будто там бои прошли. Снег нам тоже американцы убирать мешают? Пока мы у себя дома порядок не наведем, нас уважать не будут.

Елена Зинковская

11:50
268
12:48
Согласна на все 100%! Нас, пенсионеров и инвалидов просто истребляют. Одни разговоры, а нам от их разговоров не легче. У нас в Краснодарском крае капуста 100 рублей, сахар только в «Пятерочке» 76 рублей, в ближних магазинах 100 рублей, морковь 89 р., я уже не говорю об остальных продуктах, нам хоть бы это купить. Это Кубань! В других регионах губернаторы хоть как-то помогают, у нас даже в пандемию никакой помощи не было. А официально цены выросли на 17%. Это где, и на какие продукты? Как жить, если пенсия вместе с ЕДВ 11200 руб.? Зато всем помогаем, а мы выжить пытаемся…
Загрузка...