Главный портал пенсионеров

Любви покорны даже цветы. Наблюдения пожилой садоводки

Любви покорны даже цветы. Наблюдения пожилой садоводки

Радует, что читатели «Пенсионера» в череде повседневных хлопот не утратили способность видеть забавные моменты в каждом новом дне. Такие, о которых рассказала автор этого письма.

"Однажды друзья подарили мне комнатное растение. В большом пластмассовом ведре с крупными зелеными листьями, оно стало для меня «головной болью». На подоконник не поместится, на полу света ему не хватит. Маялась, маялась и оставила на полу у окна.

Через пару дней презент начал медленно, но верно чахнуть. Я перетащила беднягу на кухню, взгромоздила на табуретку, полила, обрезала увядшие листья. Рядом с новичком в углу под потолком в красивом кашпо висело другое растение. Толстый ствол, мясистые овальные листочки уныло торчали в разные стороны. Кухонный постоялец жил обыденно и скучно.

Спустя несколько дней я заметила разительные перемены в состоянии своих зеленых друзей. Тот, что в ведре, распрямился, выпустив длинную стрелу с белыми, похожими на лилии цветами. А тот, что в кашпо, в ответ украсился обилием малюсеньких тюльпанообразных бутончиков. И умудрился коснуться ими широких листьев соседа. Я мысленно окрестила парочку Адамом и Евой.

Решив проверить свою догадку о возникшем между ними чувстве, унесла Адама с кухни. Вскоре он поблек, загрустил. Я вернула страдальца к по­друге – он ожил прямо на глазах. Видимо, и у растения тоже есть сердце!"
Татьяна Казанцева, г. Каменск‑Уральский
11:25
397
Загрузка...