​Метаморфозы фамилий. Из наблюдений пожилой уралочки

​Метаморфозы фамилий. Из наблюдений пожилой уралочки

С фамилиями моих знакомых связано много забавных случаев. Например, была у меня школьная подруга Света Кривенец. Когда она вышла замуж, стала Криворучко. В нашем классе училась толстенькая девочка по фамилии Худякова. В отделе с моей мамой работала женщина необъятных габаритов по фамилии Легонькая. Еще один казус: дальняя родственница по фамилии Вершинина после свадьбы стала Низовой.

Помню, во дворе у нас появился парень по фамилии Бабкин. Соседка Нинка над ним потешалась: «Бабкин, Бабкин, кто же будет твоей женой?» Каково же было мое удивление, когда я узнала, что именно Нинка и стала Бабкиной! Из-за любви девушка без раздумий сменила свою фамилию Стадникова на менее благозвучную фамилию мужа.

Бывает, фамилия точно отражает внешность человека. Есть у меня знакомый по фамилии Лысый. Его голова действительно напоминает бильярдный шар.

С фамилиями иногда происходят почти мистические истории. Одна моя знакомая с юности увлекалась литературным творчеством, придумала себе псевдоним Костина. Когда она встретила своего суженого, оказалось, что его фамилия … Костин. А коллега по фамилии Петухова некоторое время была помощником депутата по фамилии Курицын! Такое точно нарочно не придумаешь.

Татьяна Казанцева, г. Каменск‑Уральский

14:05
389
Загрузка...