Главный портал пенсионеров

"Жизнь продолжается". Пенсионер о прошлом и будущем

"Жизнь продолжается". Пенсионер о прошлом и будущем

25 апреля мне исполнится 67 лет. Много лет я прожил в Первоуральске, работал сварщиком. Пять лет подряд заливал каток во дворе. Не ради денег, а чтобы было, где покататься на коньках ребятам и взрослым. Рядом с кортом ставили ледяную горку. Жизнь кипела.

Когда было много снега, корт помогали чистить работники коммунальных организаций. Позже я купил за свои деньги снегоуборщик, уже не надо было обращаться ни к кому. К Новому году корт украсили: я купил гирлянду, на столбе повесил радиоприемник, дети принесли всякие игрушки. Когда включался свет, играла музыка, было празднично, оригинально. Парни с девчонками приезжали на машинах к нам покататься на коньках, ведь на нашем корте не надо было платить за катание.

Я обратился к областному министру спорта Л. Рапопорту, он помог нам приобрести вагончик, в котором можно было переодеваться. Для дворовой команды нашли тренера, соседние клубы поделились спортивной формой. Летом мы проводили соревнования по футболу между дворовыми командами.

Летом я организовал ремонт дворового клуба в одном из микрорайонов Первоуральска, двух детских площадок, обновил и покрасил все качели. Дети и взрослые звали меня просто – дядя Ваня, мне было приятно, всегда находил со всеми общий язык. Хотя дома мне иногда попадало за то, что подолгу задерживаюсь на корте, ведь в своем доме тоже всегда находилась какая-то работа.

В 2015 году женщина, с которой я прожил 17 лет, умерла. Плохо то, что за это время я продал свое жилье. Дом Натальи остался ее дочери. Позже по объявлению в газете «Пенсионер» я познакомился с другой женщиной, но не ужился с нею. И вот на седьмом десятке оказался в Режевском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Но не падаю духом, надеюсь на лучшее. Может, еще встречу женщину, с которой будет приятно находиться вместе. Еще надеюсь на взаимные чувства. Ведь жизнь продолжается!

Скорее бы закончились эта пандемия и спецоперация в Украине. Давайте пожелаем друг другу здоровья, всех благ, чтобы никогда не болеть, быть добрее друг к другу. Всем мирного неба над головой!

Иван Хнаев, г. Реж

14:30
506
Загрузка...