Главный портал пенсионеров

"Пенсию не платят, поезда не ходят, старики ходят злые". Что волновало пенсионеров в конце апреля?

"Пенсию не платят, поезда не ходят, старики ходят злые". Что волновало пенсионеров в конце апреля?

Традиционно немало звонков содержали просьбы о помощи. Нина Васильевна из Красноуфимска рассказала, что больше не может попасть в Чинвинцево: отменили маршрутку. Чтобы разобраться в вопросе, будем ждать от читательницы письмо.

Екатерибурженка Анастасия Васильевна удивлена, что с 1 апреля ей не повысили пенсию. Ведь весной традиционно индексируют социальные пенсии. Возможно, у читательницы достаточно стажа и она получает обычную пенсию по старости. В этом случае она уже получила свою индексацию в январе-феврале. Однако если вы считаете, что ваши права нарушены, стоит обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства.

Бывший работник РЖД Николай Михайлович из Нижних Серег недоволен маршрутом рельсобусов «Орлан», которые будут курсировать между Екатеринбургом и Михайловским заводом летом. «Почему так мало промежуточных остановок?» – негодует читатель. По его словам, запускать такой транспорт попросту нерентабельно, ведь из Екатеринбурга поезда в этом направлении обычно идут полупустые. «Или будут гонять 1-2 вагона?» – интересуется читатель.

Виктор Александрович из Тугулыма попросил просветить пенсионеров. «Много шло разговоров о возрождении Свердловской киностудии. Работают ли там над чем-то? Может, про трудящихся что-то снимут?». Студия работает. К примеру, в конце прошлого года вышел фильм «Буран» свердловского производства. В центре внимания – судьба хоккеиста-дебошира, попавшего в снежную западню. Но, как пишут критики, это история не столько о физическом выживании, сколько об исцелении души. В начале апреля продюсеры Свердловской киностудии устроили кастинг на главные роли в новом проекте «Сломя голову». По словам создателей, новая картина расскажет историю преподавателя античной литературы, жизнь которого внезапно круто изменится.

Екатеринбурженка Вера Ивановна ездит в поликлинику на физпроцедуры. «Я заметила, как хмуры и злы пожилые люди», – сообщила она. Особенно задевает женщину, когда под горячую руку попадаются дети и внуки, пришедшие им помочь. «Просто хочу попросить пенсионеров быть добрее. Грубость вам не к лицу», – примирительно сообщает читательница.

14:05
523
Загрузка...