Ветеранам подарили ​День добра и красоты

Ветеранам подарили ​День добра и красоты

Ежегодная акция с таким названием состоялась в конце апреля на площадке ЦК «Урал». Ее участниками стали более 200 ветеранов из общественных организаций Кировского района Екатеринбурга – блокадники, узники гетто, «дети войны», труженики тыла, представители отраслевых советов ветеранов.

Администрация Кировского района Екатеринбурга проводит это мероприятие уже более 10 лет, с каждым годом оно становится все более масштабным. Открывая его, глава районной администрации Владимир Боликов поздравил присутствующих с приближающимся Днем Победы, подчеркнув, что День добра и красоты является частью Всероссийской добровольческой акции «Весенняя неделя добра», посвящённой 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

К поздравлениям присоединился заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Михаил Клименко. Он вручил награды лучшим сотрудникам сферы бытового обслуживания Кировского района.

После торжественного открытия гости посмотрели праздничный концерт, подготовленный творческими коллективами района. А в просторных залах ЦК «Урал» уже развернулся салон красоты. В одном, не опуская ножниц, старались парикмахеры, в другом мастера предлагали посетителям уход за руками и лицом. Пенсионеры с удовольствием принимали все бьюти-процедуры, ведь нечасто выпадает возможность бесплатно сделать модную стрижку, маникюр, коррекцию бровей. Участники праздника также могли получить юридическую консультацию, выпить чашечку чая и, конечно, пообщаться со сверстниками. Завершилось мероприятие показом кинофильма «В шесть часов вечера после войны».

Опросив участников, мы получили только самые хорошие отзывы о Дне добра и красоты. Людмила Ивановна назвала мероприятие чудесным. Людмила Николаевна отметила:

«Конечно, такие встречи нам очень нужны, они помогают взбодриться. Особенно сейчас, ведь после ковида мы невольно чувствовали себя каким-то отработанным материалом». Владимир Васильевич Тарасов добавил: «Очень понравилась стрижка, которую мне сделал мастер, и само обслуживание. Все волонтеры приветливые, доброжелательные».
– В нашем районе такой праздник проводится к Дню Победы уже много лет. Пенсионеры с удовольствием в нем участвуют. Видите – стрижку сделали, бровки покрасили, концерт посмотрели, чаек попили. А самое главное – пообщались друг с другом, с хорошими людьми, – рассказала Татьяна Валерьевна.

Такие добрые слова – лучшая благодарность для начальника отдела по организации бытового обслуживания населения администрации Кировского района Екатеринбурга Светланы Голубевой, которая занималась организацией праздника.

«Мероприятие в таком формате мы организуем с 2008 года, – рассказала она. – За это время в нем приняли участие более 180 предприятий, многие являются нашими постоянными партнёрами. У нас уже сложилась сплоченная команда. Например, группа компаний Anima-холдинг предоставила замечательное профессиональное оборудование. Без него площадка выглядела бы не так красиво. Конечно, неоценима и техническая поддержка ЦК «Урал».

Раньше мы проводили локальные, маленькие дни социального обслуживания на базе учебных заведений, начинали с 12 рабочих мест, а сегодня задействованы более 80 мастеров салонов красоты, только у парикмахеров – 42 рабочих места. Обслуживание проходит с соблюдением всех гигиенических, санитарных норм, инструменты обязательно стерилизуются.

Чем еще хорошо это мероприятие? Тем, что вместе с маститыми мастерами, например, с чемпионом Европы, судьей международных конкурсов Артемом Плетневым, работают и начинающие парикмахеры под руководством наставников. Это очень поднимает престиж профессии.

Так совпало, что в апреле проходит всероссийская благотворительная акция – Неделя добра. И наша мероприятие – тоже волонтерская акция. Сегодня здесь все – волонтеры: парикмахеры, фотографы, артисты. Все работают безвозмездно».

От автора: было бы здорово, если бы опыт администрации Кировского района Екатеринбурга переняли и другие муниципалитеты. Наверняка такой акции будут рады пенсионеры и в других городах, и особенно – отдаленных поселках области.

Елена Зинковская

Фото:
Елена Зинковская
10:35
123
Загрузка...