​Нет тела – нет дела? Пенсионерка пожаловалась на соседа

​Нет тела – нет дела? Пенсионерка пожаловалась на соседа

Не может найти покой в собственной квартире кушвинская пенсионерка Галина Васильевна Чумакова. В квартиру этажом выше несколько лет назад въехали женщина-инвалид с сыном Артуром. С тех пор Галина Васильевна не знает покоя ни днем, ни ночью. Мужчина ведет себя безобразно: шумит, стучит. А по ночам у него, как считает пенсионерка, работает какая-то лаборатория, от нестерпимой вони она начинает задыхаться, по всему телу возникает зуд.

Галина Васильевна 40 лет проработала на литейном производстве, на работе ходила в маске, а сейчас хоть снова ее надевай. Когда становится совсем невозможно дышать, она настежь открывает окна и двери, чтобы поступал свежий воздух, и из-за этого простывает. Трижды к ней приезжала «скорая помощь».

Не жалеет Артур и свою мать, ее тоже несколько раз увозила «скорая». На просьбу не травить пожилых людей великовозрастный сынок только смеется в ответ. Не перечислить должностных лиц Кушвы, у которых за это время Галина Васильевна побывала на приеме. Начала с визита к начальнику местного отдела полиции. Он направил к прокурору. Прокурор заявил: «Он же хулиганских поступков в отношении вас не совершает», – и посоветовал обращаться в суд. Галина Васильевна не сдержалась: «Получается, что нет тела – нет и дела?»

Женщина обратилась в «Роспотребнадзор», чтобы сделали анализ запахов, идущих из квартиры соседа. И получила ответ, что у них нет прибора для измерения запаха.

Депутат Кушвинской гордумы пообещал связаться с участковым полиции, но оказалось, что на участке, где проживает Галина Васильевна, эта должность вакантна.

Наша газета не оставит Галину Васильевну один на один с этой проблемой. Мы направим запрос в ГУ МВД России по Свердловской области с просьбой разобраться в ситуации и дать оценку бездействию должностных лиц Кушвы. Но для этого читательнице нужно написать письмо в редакцию.

Римма Врубель

Фото:
Фото автора cottonbro: Pexels
12:35
93
Загрузка...