Уральцы: Нет, мы не прощаемся с "Пенсионером"!

Уральцы: Нет, мы не прощаемся с "Пенсионером"!

Не обошлось моё дежурство и без тревожных звонков. «Ох, и переволновались мы, когда увидели на первой полосе заголовок «Газета прощается с читателями…», а потом разобрались, и от сердца маленько отлегло», – наперебой говорят читатели.

Арсентий Григорьевич Плисковский из Нижнего Тагила решил, что надо помочь тем, кто хотел бы подписаться на уважаемый «Пенсионер», но не может этого сделать из-за маленькой пенсии. «Я подумал, что надо выписать газету для участников реабилитационной группы, которую я посещаю. Думаю, это неплохая идея», – говорит мужчина.

Арсентий Григорьевич – ветеран войны. Он защищал Кронштадт, а после Победы и учёбы в техникуме работал на Нижнетагильском металлургическом комбинате.

«Можно сказать, что я – молодой ветеран. В армию призвали в последний год войны. А на комбинате отработал без малого 60 лет. Трудился в энергоцехе, своей работой очень дорожил. Пенсия у меня достаточная, я доволен и правительством, и небесной канцелярией. Но особенно я доволен вашей газетой, с которой познакомился не так давно и не хочу расставаться», – признался ветеран.

Нынешнюю спецоперацию в Украине Арсентий Григорьевич считает справедливой.

«Мы воюем не с украинцами, а с НАТО, нам нужно достичь поставленных целей. Еще важно понять, а что будет меняться внутри нашей страны? Какой будет политика в отношении тех, кто откровенно спекулирует? Должна быть понятная и логичная теория, а также достойная забота о тех, кому это необходимо», – уверен Арсений Григорьевич.

«Много труда вкладывает ваша редакция, поэтому и газета такая хорошая. Я читаю её от корки до корки», – начинает разговор Надежда Никифоровна Гусева из Арамили. С «Пенсионером» она познакомилась в 2020 году, с той поры стала ее постоянным подписчиком и поклонником издания. «Я и сама пишу. Отправила в вашу редакцию три своих сборника: стихи, прозу и книгу о математике и русском», – напоминает пенсионерка. Да, большое спасибо, редакция подарок получила, почитаем с большим интересом!

В декабре Надежде Никифоровне исполнится 90 лет. Несмотря на знатный возраст она активно занимается общественной работой в организации ветеранов Арамили.

«Конечно 90 лет – солидная дата, буду готовиться. Но есть у меня главный в жизни праздник – это День Победы, к которой я тоже причастна. Потому что ещё совсем девчонкой партизанила. Было это в Брянске», – говорит она.

О своем богатом и замечательном прошлом Надежда Никифоровна охотно рассказывает внукам. «У меня десять внуков и шесть правнуков. Пусть они не знают войны. Пусть все люди живут в мире!», – пожелала ветеран.

Наталья Горбачева

10:50
72
Загрузка...