​«Старость у меня счастливая!» Что радует современных пенсионеров?

​«Старость у меня счастливая!» Что радует современных пенсионеров?

Валентина Потаповна из Нижнего Тагила вяжет веселые коврики и с удовольствием дарит их знакомым и друзьям. «Люблю дарить подарки, сделанные своими руками, а вот когда что-то дарят мне, испытываю неловкость», – признаётся она.

Рукоделье для Валентины Потаповны – это и хобби, и вторая профессия. «Преподавала когда-то в школе швейное дело, при этом много лет трудилась в сфере торговли. Прошла путь от ученицы до директора магазина», – рассказывает женщина. Тяга к творчеству у неё была с юности. Сама придумывала модели одежды, разрабатывала проекты оформления витрин торговых центров. «Потом окончила курсы по оформлению витрин, и, хотя в советское время возможностей было не так много, как теперь, нашему коллективу удавалось создавать экспозиции витрин, радовавшие и нас, и посетителей», – вспоминает пенсионерка.

Сейчас ей 89 лет, но возраст, говорит, не пугает и жизнью своей она довольна. Вырастила двух замечательных и заботливых дочек, подаривших ей добрых и славных внуков. «У меня уже шесть правнуков подрастают, в мой день рождения за столом собираются минимум 15 человек. Родные пишут мне замечательные стихи, дарят прекрасные альбомы. Словом, старость у меня счастливая», – заверила Валентина Потаповна.

Мастером на все руки можно смело назвать Галину Петровну из Екатеринбурга.

«Делаю коврики с разными сюжетами, а ещё куклы, прихватки. Специально обучалась этому мастерству, посещала занятия в кружке», – говорит пенсионерка.

Ей особенно радостно видеть свои работы в интерьерах квартир друзей и родных.

«Приходишь в гости, видишь свою картину или куклу, тогда и душа поёт, и сердце радуется. Значит, тружусь не зря», – делает вывод Галина Петровна.

Наталья Горбачева

16:20
82
Загрузка...