Главный портал пенсионеров

​Осталось отобрать остатки

​Осталось отобрать остатки

Незадолго до диалога Президента с жителями России в Санкт-Петербурге состоялся традиционный экономический форум. Именно там снова прозвучали идеи поборников западного образца развития экономики по поводу дальнейшего наступления на социальные права граждан. Может, поэтому Владимир Путин обошел вниманием «пенсионную» тему во время «прямой линии»?

Чиновная братия славно повеселилась в рамках форума. Не обошлось без очередных инициатив, которые можно обозначить просто: отберём последнее! И касается это в первую очередь пенсионеров. Вот какую идею озвучил министр финансов России Антон Силуанов. «Если мы примем стратегию совершенствования пенсионной системы, она позволит нам совершить маневр внутри бюджета и больше средств направлять в здравоохранение. Потому что для пенсионеров более важно получать более качественные услуги в здравоохранении, чем даже получать небольшую прибавку к пенсии» - заявил он.

По сути, пожилым россиянам предлагают начать финансирование медицинской отрасли за счёт своих небольших пенсий. Хотя, напомню, сначала предлагалось просто лишить пенсии тех, кто зарабатывает более 1 миллиона рублей в год, то есть свыше 83 тысяч в месяц. Но обобрать богатых в итоге не решились.

Никаких экономических причин пенсионной реформы обосновано не было. Ну, подумайте сами: нефть сейчас стоит не 35 долларов за бочку, как год назад, а уже 55 долларов. Пик затрат на оборону, как утверждают сами чиновники, пройден. Начался рост промышленного производства, объемов сельскохозяйственного экспорта. Затраты на строительство крымского моста автоматически повышают спрос на материалы и услуги отечественного производства. Тогда зачем обижать пенсионеров?

Да затем, что «мыслители» в правительстве, приверженцы западной модели экономики, спят и видят ликвидацию всего, чем гордился СССР: бесплатного образования и здравоохранения, лучшей в мире системы социальной защиты. Уничтожили многое. Попасть в стационар, особенно жителям небольших населённых пунктов, нереально. Для здоровых людей ввели норматив - вызывать «скорую помощь» не более четырёх раз в год. А больным с хроническими заболеваниями вовсе отказывают в принятии вызова, предлагая ждать лечащего врача. При этом запись к врачу - не ранее, чем за две недели. Да что перечислять, вы это знаете не хуже меня!

То есть правительственные реформаторы регулярно уменьшают финансирование здравоохранения, а потом предлагают россиянам содержать отрасль за счёт своих мизерных пенсий. А слабо их вовсе отобрать….

Андрей Сальников

Фото взято с сайта http://infobrics.org

15:20
791
Загрузка...