Какие мошенники, на взгляд пенсионеров, самые наглые

Какие мошенники, на взгляд пенсионеров, самые наглые

Почта редакции как всегда обширна. В своих письмах читатели рассуждают о текущих событиях, рассказывают житейские истории, делятся проблемами и мечтами. К сожалению, нет возможности опубликовать в газете всю поступающую корреспонденцию, поэтому сделаем краткий обзор недавней почты.

Не соглашаться на уловки банков призывает читателей Галина Петровна Посохова из села Кочневское Белоярского района. Она рассказала, как в 2018 году решила положить на счет в банке 100 тысяч рублей, которые ее семья собирала несколько лет. Работники одного из коммерческих банков в г. Заречном уговорили сделать вклад на 3 года под 10 процентов. Обещали, что через три года по этому вкладу накопится дополнительно 30 тысяч. Но спустя три года пенсионерка смогла получить, и то не сразу, те же 100 тысяч, но без всяких процентов. «Вот и получается, что банк наживается на пенсионерах. Мое пожелание: не будьте такими же доверчивыми, как я».

К бдительности пенсионеров призывает и Евгений Зиновьевич Солодянкин из Красноуфимска. Его подозрение вызвали молодые люди, которые в конце апреля делали обход квартир в его доме: «Представлялись сотрудниками газовой службы, проверяли стояки, газовое оборудование. И предлагали 80-летним бабушкам заменить газовую колонку и шланг за 30 тысяч рублей!». Читатель возмущается: «Где правда? Ведь так же могут ходить по нашим домам и собирать деньги с пенсионеров мошенники под видом работников служб энергосбыта, соцзащиты».

Еле Зинковская

15:15
355
Загрузка...