Старики признались, что уже не надеются достучаться до свердловского губернатора

Старики признались, что уже не надеются достучаться до свердловского губернатора
В этот раз мы предложили читателям представить такую гипотетическую ситуацию: к вам в гости приехал губернатор области. Что бы вы ему сказали? Спектр мнений, как всегда, оказался самым широким.

Пенсионерам важно общение

Вячеславу Николаевичу из Екатеринбурга – 89 лет. Позвонив в редакцию, он внес такое предложение:
«Я бы сказал губернатору, что необходимо открыть клуб или дом для пенсионеров, куда можно было бы прийти, чтобы поговорить, послушать мнение других людей. Я бы обязательно туда пришел, чтобы побеседовать. Недавно у меня умерла жена, с которой мы прожили 65 лет. Это очень большая утрата. На душе тяжело, а поговорить не с кем».
«Я даже мечтать не смею, что губернатор будет меня слушать, – говорит жительница Заречного Мария Пет­ровна. – Хочется поделиться своими мыслями, печалями, ведь для пенсионеров главное – общение. А у губернатора других забот предостаточно».

Дефицит общения пенсионерке помогают восполнить бывшие коллеги и газета:

«Последнее время я из дома не выхожу. Очень благодарна, что постоянно навещает меня председатель совета ветеранов Института физики металлов Владимир Ильич Пупышев, очень чуткий, внимательный человек. И спасибо вашей газете. Я ее очень люблю, по несколько раз перечитываю, вырезаю понравившиеся статьи, рецепты, песни».
С тем, что пожилым людям не хватает общения, согласна и Муза Николаевна из поселка Кольцово Екатеринбурга. Она добавила:
«Обидно, что чиновники до сих пор не признают тех, кто в детстве пережил Великую Отечественную войну, перенес ее тяготы, потерю близких. Статус «дети войны» принят во многих странах, а у нас нет. Из-за этого я не могу получить положенное мне по закону жилье».
Пенсионерка поблагодарила газету:
«Детство я провела в деревне. Тогда все новости мы узнавали из газеты «Известия», которая писала о доярках, хлеборобах, металлургах, строителях. Газета «Пенсионер» продолжает эти традиции. Из нее мы узнаем много нового, интересного. Продолжайте в том же духе!».

Елена Зинковская

14:25
255
Загрузка...