Пенсионерка спрашивает: "​Кто защитит нашего Президента?"

Пенсионерка спрашивает: "​Кто защитит нашего Президента?"

Специальная операция в Украине продвигается не так быстро, как хотелось бы. Каждодневные сводки бередят сердце: сколько потерь!

Зато теперь стало ясно, что нацисты капитально подготовились к битве с Россией. Их укрепления, запасы вооружений, остервенелая ненависть к русскому народу – все было готово, чтобы осуществить кровожадные планы.

За их спиной стоят западные и американские «вдохновители», мечтающие добиться ослабления России, санкциями разрушить нашу экономику и подорвать военную мощь. Как много оказалось недружелюбных стран, которые поддерживают явных врагов России! Все международные законы терпят крах, нарушаются на каждом шагу.

А как ведёт себя президент США Байден по отношению к нашему Президенту Путину: злобно, по-хамски. Что же сделал он полезного для своего государства? Разве можно сравнить его с российским Президентом, вытащившим страну из глубокого кризиса 1990-х годов?

Нынешняя молодежь, родившаяся в начале 2000-х годов, знать не знает, как выживало старшее поколение в мрачные «девяностые». В бумажных отчетах и с высоких трибун создавалось впечатление полного изобилия: и молока надаивали миллионы литров, и мяса имели сказочными тоннами, и зерна полные закрома… Но на деле выделяли колбасы по 800 граммов на месяц. И редко удавалось её выкупить: идёшь с работы, а в магазине уже пусто, всё продали. Пряников выдавали по 400 граммов или 500 граммов печенья. С молоком вообще была катастрофа. Порядок установили такой: если ребёнок посещает детский сад, тебе молоко не положено. А тем, у кого дети не обеспечены детскими учреждениями, выдавали тетради, по которым можно было получать пол-литра молока на день.

Конечно, многие тогдашние мамы помнят, как после работы мчались в молочный магазин по месту жительства, занимали очередь за такими же жаждущими купить бутылочку молока, если что-то останется после выкупленного по карточкам. Чаще всего уходили с пустыми руками.

В те годы ходил такой анекдот: делегат съезда, знатная доярка с высокой трибуны докладывает о высоких надоях молока, которых она добилась. Из зала ей задают вопрос: «Мария Ивановна, а могли бы вы надоить молока ещё больше, например, на тысячу литров?». – «Смогу», – отвечает Мария Ивановна. «А ещё больше сможете?». Мария Ивановна призадумалась и ответила так: «Конечно, смогу, но только шибко жидкое будет».

Я вспомнила этот анекдот, чтобы сравнить 1990-е с нашим временем, когда мы имеем все необходимое для нормальной жизни. Часто слышишь, мол, плохо у нас живется пенсионерам. Я – пенсионер с большим стажем и помню, как в ельцинские времена мы ждали пенсию возле дома, чтобы доставщик не прошла мимо, так как денег на полный день выдачи не хватало. Теперь я спокойно сижу дома и знаю, что пенсию мне принесут точно в назначенный день.

Мы всё недовольны чем-то, всё ворчим, ссылаясь на страны, где «красивая жизнь». Вот какое письмо я получила в конце апреля из литовской Клайпеды от моих друзей, привожу дословно: «Запасающийся валенками Евросоюз приветствует вас, нежащихся в тепле россиян. Как вы живёте? Жалуетесь на инфляцию? То ли дело у нас: цены скакнули на 150-200 процентов и перспективы нерадостные».

Так что будем радоваться, что у нас такой Президент, которому завидуют лидеры многих государств, и никакие «байдены» его не достойны.

Беда – вот она, рядом, а мы сытые, благополучные, почему-то не стремимся публично поддерживать морально наших воинов, наше Правительство, нашего Президента, а это так важно! Прав Патриарх Всея Руси Кирилл, призывающий народ «встрепенуться».

…На балконе третьего этажа напротив нашего дома вывешен российский флаг. Я не знаю, кто живёт в этой квартире, но каждое утро я смотрю на флаг, испытывая чувство спокойствия и радости за то, что здесь живут люди, которые достойно выражают свое отношение к Родине.

Нина Гарелышева, г. Екатеринбург

17:20
224
Загрузка...