​Есть причины для недовольства. Что раздражало стариков в мае?

​Есть причины для недовольства. Что раздражало стариков в мае?

Как и всегда, дежурство не обошлось без жалоб. Проблема Михаила Павловича из Тугулыма, увы, всплывает не первый год у множества пенсионеров, живущих в частных домах. «Сегодня принесли компенсацию на дрова на зиму – 2500 рублей, хотя одна тележка стоит 7 тысяч, – рассказывает он и восклицает в сердцах. – Уж лучше бы вовсе не платили, чем такую насмешку!» Информацию об объемах, порядке начисления и получения компенсации предлагаем уточнить по Единому социальному телефону: 8 (800) 3008-100.

Иван Дмитриевич из Кушвы возмущен отношением мусорного оператора «Рифей», который продолжает слать квитанции, насчитывая плату и за недавно умершую супругу читателя. «Лишь бы деньги содрать, – негодует мужчина. – Требуют свидетельство о смерти, будто не могут компьютер открыть и сами посмотреть». К сожалению, подобными данными о гражданах компания действительно не располагает. Ивану Дмитриевичу, если он по состоянию здоровья не может предоставить информацию лично, предстоит поручить эту задачу кому-то еще. Подробнее о дальнейших действиях можно узнать по телефонам компании: 8-800-234-02-43, 8-800-250-32-42, а также в офисе «Рифея» в Кушве, расположенном по адресу: ул. Октябрьская, 9.

Екатеринбурженка Нина Борисовна хочет установить на балконе видеокамеру. «Мы сажаем рядом с домом цветы, но кто-то постоянно портит клумбы», – объясняет она. С установкой видеонаблюдения помогут либо компании, предоставляющие услуги Интернета или телефонии, либо магазины, торгующие соответствующей электротехникой. Но помните, что придомовая территория – это не ваша частная территория. Значит, вам предстоит провести полноценное собрание собственников и получить от них письменное разрешение на установку оборудования.

Мария Волкова

14:00
197
Загрузка...