​Договор в строительстве – важный «кирпичик»

​Договор в строительстве – важный «кирпичик»

С началом летнего сезона в редакцию поступают жалобы на некачественные услуги строительных и ремонтных бригад.

Одни исполнители не укладываются в сроки, другие самовольно поднимают цену после окончания работ. Иногда обстоятельства вынуждают пенсионеров еще до начала работ отказаться от сделки, но строители не торопятся отдавать аванс.

К сожалению, в большинстве случаев все попытки помочь читателям в подобных ситуациях разбиваются об одно и то же препятствие - отсутствие письменного договора. Не закрепив на бумаге свои пожелания, не зафиксировав стоимость услуг и сроки их представления, но при этом отдав исполнителю деньги, пожилые люди сами себя подвергают риску быть обманутыми.

В помощь вам мы публикуем в газете типовой договор на предоставление услуг. Копируйте и печатайте, чтобы у вас на руках было два экземпляра – для себя и того, с кем вы намерены его заключить.

Внимательно прочитайте договор и обсудите детали сделки с исполнителем, вместе заполните пустые графы. Советуем передавать исполнителю аванс только после подписания такого договора. Храните свой экземпляр в целости до полного завершения всех работ.

Окончательную оплату проводите, только удостоверившись в качестве выполненных услуг. Обязательно подпишите акт приема-передачи, перечислив в нем все полученные вами услуги. В спорном случае и договор, и акт приемки станут важными аргументами для урегулирования спора.

Мария Волкова

Договор на оказание строительных (ремонтных) услуг

г. _________________ «___» __________ 20___ г.

Гражданин (гражданка)

,

Именуемый (ая) в дальнейшем «Заказчик», и

,
именуемый в дальнейшем «Исполнитель», заключили настоящий договор о нижеследующем.
1. Предмет договора
1.1. По договору возмездного оказания услуг Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги, указанные в п. 1.2 настоящего договора, а Заказчик обязуется принять и оплатить эти услуги.
1.2. Исполнитель обязуется оказать следующие услуги (виды работ):


.
1.3. Исполнитель оказывает услуги, предусмотренные в п.1.2, с использованием материалов Заказчика или собственных материалов по согласованию с Заказчиком. 1.3.1.Материалы Заказчика (перечень, объем):



.

1.3.2. Материалы Исполнителя (перечень, объем):


1.4. Срок, в течение которого Исполнитель обязан оказать услуги по настоящему договору, устанавливается: с «____» ___________________ 20___ г. до «____» __________________ 20___ г. В этот период Исполнитель самостоятельно определяет временные интервалы для оказания видов услуг, указанных в п. 1.2. настоящего договора, однако о времени оказания услуг уведомляет Заказчика, чтобы последний мог принять их надлежащим образом. Исполнитель имеет право завершить оказание услуг досрочно.
1.5. Услуги считаются оказанными после подписания акта приема-сдачи услуг Заказчиком или его уполномоченным представителем.
2. Права и обязанности сторон
2.1. Исполнитель обязан:
2.1.1.Оказать услуги с надлежащим качеством.
2.1.2. Оказать услуги в полном объеме в срок, указанный в п. 1.4. настоящего договора.
2.1.3. Безвозмездно исправить по требованию Заказчика все выявленные недостатки в течение ____ дней.
2.2. Исполнитель вправе привлечь к оказанию услуг по настоящему договору третьих лиц с письменного согласия Заказчика.
2.3. Заказчик обязан:
2.3.1. Внести Исполнителю предоплату в размере, указанном в п. 3 настоящего договора.
2.3.2. Обеспечить условия для оказания Исполнителем услуг, в том числе

(доступ к территории и др.)
2.3.3. Принять по акту приема-сдачи услуг и оплатить услуги в размере, указанном в п. 3 настоящего договора, в течение _____ дней с момента подписания акта приема-сдачи.
2.4. Заказчик имеет право:
2.4.1. Во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой Исполнителем.
2.4.2. Отказаться от исполнения договора в любое время до подписания акта, уплатив Исполнителю стоимость фактически выполненных работ.
3. Цена договора
3.1 Цена настоящего договора составляет:

( ) руб.,
(сумма цифрами и прописью)
в том числе предоплата:

( ) руб.
(сумма цифрами и прописью)
4. Прочие условия
4.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут разрешаться путем переговоров между сторонами.
4.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров стороны после реализации предусмотренной законодательством процедуры досудебного урегулирования разногласий передают их на рассмотрение в суд по месту нахождения Заказчика.
4.3. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями сторон.
4.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах. Оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую силу. У каждой из сторон находится один экземпляр настоящего договора.
5. Реквизиты и подписи сторон

Заказчик:
Ф.И.О.

Паспорт ___________________, выдан ______

Зарегистрирован по адресу:


ИНН __________________________

Исполнитель:
Ф.И.О.

Паспорт ___________________, выдан

Зарегистрирован по адресу:


ИНН __________________________

Платежные реквизиты: ___________________________________________

Заказчик: ___________ /_____________ Исполнитель: ____________ /__________

15:15
117
Загрузка...