"Как мой брат бросил пить". История пожилой женщины

"Как мой брат бросил пить". История пожилой женщины

Почти мистическую историю рассказала Тамара Анатольевна Черкасова из Екатеринбурга. Ее брат Павел пил запоями больше десяти лет. Не мог остановиться неделями. Звонил ей, когда уже не было сил самому сходить в ближайший киоск. Каждый раз говорил: «Приезжай скорей, я умираю». Тамара Анатольевна вызывала врача-нарколога, который ставил брату необходимые препараты. Так он приходил в себя. А сестра выносила на помойку бутылки, делала уборку в квартире, где стояла нестерпимая вонь.

Придя в себя, Павел каялся: «Старый дурак, до чего докатился». Наводил порядок в квартире, копил деньги... чтобы уйти в очередной запой. Наверное, его уже не было бы в живых, если бы однажды ему не приснился сон. Он так рассказывал об этом:

«В дверях комнаты появилась покойная мама и сказала: «Я поговорила, ты больше пить не будешь». Я хотел спросить, с кем поговорила, но она уже исчезла».

Сон подействовал на Павла лучше всякой кодировки. Прошло уже больше трех лет, а брат напрочь забыл о спиртном.

Прошел через это и житель Верхотурья В. Наш читатель просил не указывать в газете его имя, ему до сих пор стыдно за свое алкогольное прошлое перед знакомыми и соседями. Пил несколько лет, потерял работу. Стал тайком тащить из дома и продавать по дешевке посуду, постельное белье. После очередного запоя посмотрелся в зеркало и сказал: «В 47 лет не хочу умирать». И остановился. Очень благодарен жене за то, что не оставила его, столько лет терпела пьяные выходки.

Сейчас В. неплохо зарабатывает. Старший сын подарил ему двух внуков, недавно вышла замуж дочка. А ведь всего этого он мог не увидеть!

Римма Врубель

Фото:
Photo by Mert Kahveci on Unsplash
10:55
120
Загрузка...