"Творите добро". Пенсионеры назвали лекарство от одиночества и старости

"Творите добро". Пенсионеры назвали лекарство от одиночества и старости

Наша постоянная читательница Людмила Ивановна Московская из Екатеринбурга говорит, что одиночество ей неведомо. Панацеей от подобной хвори является для нее активная жизненная позиция.

«Не держу ни собак, ни кошек, потому что постоянно занимаюсь решением насущных проблем своего многоквартирного дома. Мне девятый десяток пошел, но чувствую, что нужна людям, поэтому моя жизнь наполнена. Это первое. А второе лекарство от одиночества – позитивное мышление. Мыслите светло, верьте в добро и делайте добро. Тогда вы не будете чувствовать себя одинокими и никому не нужными людьми», – уверяет Людмила Ивановна.

Бескорыстная помощь другим людям не дает почувствовать одиночество и Любови Семеновне Козловой из поселка Гагарский Белоярского района. Она помогает, чем может, одинокой соседке-инвалиду. Соцслужбы не раз предлагали больной женщине переехать в интернат для престарелых, где есть и уход, и питание.

«Но моя соседка психологически не может принять такое решение, а я вижу, что многое ей тяжело дается. Поэтому хожу, проведываю, что-то принесу, поговорю. И ей легче, и мне хорошо, что позволяю ей верить в добро других людей, не чувствовать себя брошенной», – поясняет Любовь Семеновна.

Наталья Горбачева

17:15
292
Загрузка...