Где, по мнению уральских стариков, нужно возрождать туризм?

Где, по мнению уральских стариков, нужно возрождать туризм?

Редакция всегда рада письмам читателей. В них, как в капле воды, отражаются и преломляются все стороны нашей жизни. Письма дают возможность узнать, что волнует и жителей мегаполиса, и отдаленных деревень. Для авторов это – способ выразить свое мнение, достучаться до общественности, рассказать о наболевшей проблеме или о новой идее.

А еще это – судьбы людей, их заботы, печали, радости. Читатели предлагают, спорят, вспоминают, благодарят. Такое общение объединяет нас, помогает понять и услышать друг друга. Спасибо вам за письма, дорогие читатели!

Как возродить туризм на местах?

Евгению Зиновьевичу Солодянкину из Красноуфимска очень понравилась экскурсия с гидом на поезде «Орлан» в природный парк «Оленьи ручьи». Но после этой поездки стало пенсионеру обидно до слез за родной Красноуфимский район, в котором природа не хуже, чем в «Оленьих ручьях»: скалистые берега реки Уфы, красивые окрестности поселков Сарана и Саргая, но условий для туризма и отдыха нет.

«Раньше в Саране на берегу Уфы был замечательный дом отдыха. Он появился еще в тридцатых годах прошлого века. Жизнь в нем кипела. По путевкам люди приезжали отдыхать из Свердловска, Красноуфимска, других городов. Летом купались, рыбачили, собирали грибы-ягоды, зимой катались на лыжах. И круглый год любовались уральской природой. Были здесь лодочная станция, спортивные площадки, библиотека, клуб с кино и танцами.

Но с распадом СССР многое ушло, развалилось. Не стало и дома отдыха в Саране. Сейчас там полусгнившие руины да кучи мусора. Теперь и завод в Саране не работает, и пассажирские поезда летят, не останавливаясь. А ведь можно на прежнем месте построить базу отдыха для туристов и рыбаков, причал для лодок, катеров, оборудовать пляж, дорогу до станции Сарана. Хотелось бы, чтобы появились условия для туризма и семейного отдыха на местах. Ведь это – здоровье нации. Почему власти этого не хотят?» – резонно спрашивает автор письма.

Елена Зинковская

Фото:
Яндекс.Карты
10:50
231
Загрузка...