Главный портал пенсионеров

Генеральная уборка – забота общая

Генеральная уборка – забота общая

- На недавней «Прямой линии» Президенту В.В. Путину рассказали о колоссальной свалке, которая полвека копится в подмосковной Балашихе. Пример вопиющий, жаль людей, которые вынуждены жить по соседству с помойкой, которую видно даже из космоса. Но и у нас в Свердловской области подобных свалок полно – пусть не таких огромных, но не менее зловонных. Слышала, что Общероссийский Народный фронт реализует какой-то проект, направленный на ликвидацию свалок. Можно ли узнать о нем подробнее?

Ольга Смирнова, г. Алапаевск

- Действительно, в нынешнем году ОНФ внедряет в жизнь проект «Генеральная уборка», который дает возможность людям, готовым поучаствовать в уборке «мусорных объектов», внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтерами. В целом проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. Адрес сайта: kartasvalok.ru.

На «Интерактивную карту свалок» за четыре месяца работы ресурса поступило около 7 тысяч обращений от граждан. Многие «объекты» уже запущены в работу.

В частности, в Свердловской области утвержден план ликвидации свалки кека (отходов, возникающих при обработке хозяйственно-бытовых и смешанных сточных вод) в окрестностях Березовского. Планируется, что к середине июля из лесов у поселка Монетный будет вывезено 4 тысячи тонн отходов, содержащих свинец, медь, фосфор, мышьяк, никель, цинк и другие опасные элементы.

Связаться с отделением ОНФ по Свердловской области можно по тел.: (343) 350-09-42, 371-69-62; или написать на эл.почту: 66region@onf.ru.

Подготовила Наталья Березнякова

Фото взято с сайта http://domdvor.ru

17:20
875
Загрузка...