Главный портал пенсионеров

Выборы - только игра в демократию? Мнение пенсионеров

Выборы - только игра в демократию? Мнение пенсионеров

Наши политизированные подписчики не могли обойти стороной приближающиеся выборы губернатора Свердловской области и депутатов местных дум. Несколько человек хотели бы, чтобы газета постоянно поднимала эту тему, даже начали участвовать в ее обсуждении.

«Кроме «Единой России», у нас другие партии работают? – возмущенно спрашивает Николай Иванович Чечулин из Екатеринбурга. – Почему только про нее слышно? Ее представители говорят одно, а на деле выходит совсем другое. За 12 лет правления нынешнего губернатора Свердловская область растеряла ведущие позиции в разных отраслях, оказалась в долгах, как в шелках. Крупные города развиваются, остальные – в загоне. Недавно съездил на свою родину в Алапаевский район. Там 10 деревень – как корова языком слизала. Деревни, в которой я родился, уже нет. В соседних осталось по три дома, одни бабушки возле них сидят, кругом запустение.

При Росселе построили метро, сейчас только «купи-продай». На этом далеко не уедешь. Сильных местных политиков, таких, как С. Носов, Д. Паслер, отправили в другие регионы, а нашей областью почему-то руководит варяг».

Сергей Леонидович Мелкозеров из Кушвы считает, что губернатору нужно идти к людям, рассказать, что изменилось за время его работы: «Все эти выборы – только игры в демократию. Может, лучше вообще их отменить и депутатов убрать, ведь они сами себя назначают, наше мнение никого не интересует.

Раньше на 5 рублей можно было полный бак бензина залить, а сейчас по 2 тысячи рублей оставляешь в аптеке. Что это, как не издевательство над народом? С какими бы вопросами к депутатам ни обращался – тишина. Чем мы лучше стали жить, когда начали торговать в рублях? Цены все равно не падают. Может, какой-то экономист разъяснит это в газете?

А последние новости меня совсем поразили. Оказывается, теперь лекарства с истекающим сроком годности будут предлагать льготникам. Осталось только пенсионерам разрешить на красный свет ходить…».

Житель поселка Калиново Невьянского ГО Иван Иванович Свайкин не доволен работой местных депутатов. «Может, не стоить тратить деньги на выборы, если результата от работы народных избранников нет?– спрашивает читатель. – До сих пор в нашем поселке нет очистных сооружений. Все канализационные стоки идут напрямую в озеро Таватуй. И в этом же озере – водозабор для нужд поселка. Власти о проблеме, конечно, знают, но ничего не меняется. Так зачем нам ходить на выборы? Местных депутатов мы знаем, а районные и областные у нас не бывали ни разу».

Критично оценивает нынешних чиновников и Владимир Александрович Чащин из Асбеста: «У нас можно купить водительские права, диплом о любом образовании и прочее. Считаю, нужен закон о проф-пригодности чиновников. А газете желаю чаще писать о людях труда».

Елена Зинковская

11:20
371
Загрузка...