Главный портал пенсионеров

"​Я – счастливый человек". Письмо одной пенсионерки

"​Я – счастливый человек". Письмо одной пенсионерки

На столе лежит пачка писем. Их только что принесли с почты. И пока эти письма еще не распечатаны, они хранят чьи-то тайны, секреты, чьи-то радости, успехи, заботы и проблемы, приветы и поздравления, чьи-то воспоминания. Давайте посмотрим, что в этих конвертах …

Нередко попадаются в редакционной почте письма без требований и жалоб, простые, добрые, светлые, видимо, как и люди, которые их писали. Например, такое:

«Я – счастливый человек, – пишет ветеран труда из поселка Гари Татьяна Николаевна Волкова. – У меня три дочери, шесть внуков, две правнучки и два правнука. Как можно их не любить?! Это же огромная радость, когда по первому зову они бегут к тебе, чтобы помочь, навестить. Выращиваю на своем огороде овощи, дыни, арбузы, в этом помогают мне дети, внуки.

За свою долгую жизнь, а мне 85 лет, пришлось испытать и голод, и холод. Когда началась война, отца сразу же забрали на фронт, откуда он уже не вернулся. Получили с фронта только один треугольничек, и все – пропал без вести. Нас у мамы осталось четверо, а выжили мы с сестрой. Я долго искала отца и нашла его только через 66 лет. Он был в плену в Польше, там и умер. На могилу к нему уже не попала. А сейчас я не могу смотреть фильмы о войне, душат рыдания.

Очень жаль наших ребят, которые гибнут на Украине. Снова плачу, молюсь за них. Одна знакомая мне как-то сказала: «Это ведь не твои». Меня охватил ужас от такого безразличия. Не могу понять равнодушных людей, у которых нет сострадания.

В Гарях я живу почти 60 лет. И почти все эти годы проработала в детском саду (закончила педучилище). Коллеги меня не забывают до сих пор. Мне повезло. Бог послал в соседи моего бывшего воспитанника Женю Ушакова. Я называю его волонтером. Зимой, когда наметает много снега, он добровольно чистит все дорожки возле моего дома.

Все мы, жители поселка, бьемся за больницу, чтобы ее не закрыли. У нас не осталось ни одного врача, больных везут за 150 км в Серов. Бывает, что по дороге человек умирает.

Второй год я уже не выхожу из дома, но получаю к праздникам поздравления, подарки от местной администрации, депутатов, даже депутат Областного Заксобрания Д.Г. Жуков поздравление прислал. Всем огромное спасибо!».

Елена Зинковская

16:55
257
Загрузка...