Главный портал пенсионеров

Солевые повязки - миф или чудодейственное средство

Солевые повязки - миф или  чудодейственное средство

Этот рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли во время войны для спасения раненых солдат. Использовать эти рекомендации или нет – решать вам.

«Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. Он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли.

На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную солевым раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой, температура опускалась до нормальных показателей… Гипертонический раствор работал прекрасно - у нас почти не было смертности.

Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов - кариеса, осложненного гранулемой. После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.

Солевой раствор обладает абсорбирующими свойствами и вытягивает из мышечных тканей жидкость с патогенной флорой».
Практика применения солевых повязок:
  1. Поваренная соль в водном растворе должна составлять не более 10 процентов. Лечебный эффект проявится только в том случае, если повязка воздухопроницаема, это определяется качеством материала, используемого для повязки. Повязка с раствором большей концентрации может привести к разрушению капилляров в области наложения.
  2. Солевая повязка действует локально - только на больной орган или на участок тела. В тканях больного организма происходит обновление жидкости и ликвидация патологического процесса.
  3. Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли действует постепенно. Лечебный результат достигается в течение 7-10 дней.
Возникает вопрос: если повязка с гипертоническим раствором так эффективна, почему этот метод лечения не применяется широко? Всё просто - врачи находятся в плену медикаментозного лечения. Фармацевтические фирмы предлагают все новые и более дорогие лекарства. Беда гипертонического раствора состоит в том, что он слишком прост и дешев. Между тем, такие повязки — великолепное средство в борьбе со многими недугами.

При насморке и головных болях накладывают круговую повязку на лоб и затылок на ночь. При любых простудных заболеваниях применяют повязки при первых же признаках. А если инфекция уже успела проникнуть в носоглотку, то делают одновременно полную повязку на голову и шею из 3-4 слоев мягкого тонкого полотна, и на спину - из 2 слоев влажного и 2 слоев сухого полотенца, на всю ночь. Излечение достигается после 4-5 процедур.

Очень важен выбор материала для повязки. Он должен быть легко промокаем, без всяких остатков жира, мазей, спирта, йода. Лучше всего использовать льняную и хлопчатобумажную ткань (полотенце), бывшую в употреблении и не однажды стиранную. Любой из указанных материалов складывают в 4 слоя.

При наложении повязки раствор должен быть достаточно горячим. Выжимать повязочный материал следует средне, чтобы он был не очень сухим и не очень влажным. Повязку прибинтовать бинтом или прикрепить лейкопластырем, больше ничего на нее не накладывать.

Правильно приготовить 10-процентный солевой раствор можно так: в 1 литр кипяченой теплой воды положить 90 г столовой соли (3 ст. ложки без верха). Тщательно размешать.

Этот удивительно простой рецепт лечит многие болезни: тяжелые внутренние и внешние ушибы, растяжение связок, воспаления суставных сумок, воспаления шейных мышц и многое другое. Но предварительно все же посоветуйтесь с врачом!

«Всегда в форме!»

Фото взято с сайта life.lada.fm

10:10
1275
Загрузка...