Главный портал пенсионеров

Пенсионеры ​начали составлять наказ будущему губернатору

Пенсионеры ​начали составлять наказ будущему губернатору

Уважаемые читатели!

В прошлом номере «Пенсионера» мы обратились к вам с призывом «Дайте наказ будущему губернатору!». И уже на следующий день после выхода газеты редакция получила первые наказы.

Гончарова Наталья Федоровна (Алапаевский район, село Кировское, ул Ленина, 27):

– Три наказа считаю необходимым передать будущему губернатору!

Первый мой наказ касается водоснабжения нашего села Кировское, жители которого берут питьевую воду из двух бесхозных колодцев. Что значит бесхозных? Это значит, что данные водоисточники не контролируются санитарно – эпидемиологической службой. В ответ на мои обращения к местным властям, а также в контрольно-надзорные органы (прокуратуру, СЭС) и после того, как в ведре с колодезной водой попалась мышь (фото прилагается), пробы были взяты. Правда, не из колодца, а из источника, питающего водопровод центрального сельского водоснабжения. Выяснилось, что вода не соответствует нормативам. С грехом пополам я добилась строительства одной водоразборной колонки. Но построили её на отшибе, вода там такая же мутная, как и в колодцах. Причем, мне выдали ключ и предупредили, что колонка должна быть на замке. Чем меньше людей ею воспользуется, тем больше экономия местного бюджета. Уверена, что представленных мною фактов достаточно для того, чтобы заняться решением проблемы водоснабжения нашего села, в котором проживает больше тысячи человек.

Второй мой наказ касается восьмиквартирного дома по ул. Ленина, 27, в котором я проживаю. В 2020 году благодаря помощи тогда еще депутата Госдумы РФ Дмитрия Ионина дом был признан аварийным, но в списке на отселение в ближайший год не значится. А жить в нём сейчас не представляется возможным. Специфический фундамент дома (подполье под каждой квартирой, а общего фундамента нет) практически разрушен. Он весь в сквозных дырах и постоянно залит водой. В моей квартире №2 – сырость, плесень, грибок. Жильцы второго этажа из-за прохудившейся крыши съехали кто куда. Квартиру пришлось оставить и мне, хотя я просила местные власти поселить меня временно в маневренный фонд. Но мне ответили, что подходящих квартир нет, что практически весь муниципальный жилой фонд требует ремонта, на что в местном бюджете нет соответствующих средств. В качестве временного жилища предложили четырехкомнатную квартиру, но оплата жилья таких габаритов мне не по карману. Пришлось мне временно съехать в соседнее село Самоцвет, где я сняла квартиру и устроилась уборщицей, чтобы оплачивать съемное жилье. Я одинокая пенсионерка, у меня маленькая пенсия. Я прошу помощи и внимания к моей жилищной проблеме. Прошу предоставить мне временное жилье до момента, когда очередь на переселение из ветхого и аварийного жилья дойдет и до нашего многострадального дома.

Третий наказ будущему губернатору – постарайтесь быть чутким и внимательным к людям, реагируйте на их обращения и не бойтесь прямых встреч и честных разговоров.

Калашникова Елена Антоновна, (г. Ревда, ул. Островского, 18):

– Считаю, что новый губернатор, который будет руководить нашей богатой промышленной областью, должен выступить с инициативой о включении в перечень региональных льготников пенсионеров, которые 30 лет и более добросовестно трудились на производственных предприятиях, но не имеют звания ветерана труда. В истории новейшей России рабочему человеку подобное звание присуждают значительно реже, чем в советское время.

Сама я более 30 лет трудилась на производстве, многие годы работала крановщицей на Среднеуральском медеплавильном заводе. Неоднократно награждалась почетными грамотами, но звания ветерана труда не имею. Считаю, что это несправедливо. И не только в моральном плане. Вы знаете, что без звания ветерана труда человек не имеет права на многие льготы. Почетные грамоты и благодарности – не в счет. Как говорится, слово к делу не пришьешь.

Ярославцева Татьяна Викторовна (г. Екатеринбург, ул. Опалихинская, 26):

– Считаю, что будущему губернатору следует взять под жесткий контроль транспортную реформу в Екатеринбурге. В микрорайоне Заречный автобуса и трамвая приходится ждать по 40 минут, а то и по часу. Представьте себе, каково это в морозы или в осеннюю слякоть. А все потому, что сократили количество маршрутов. При этом в новостях сообщают, что город приобретает новые автобусы и трамваи. Но мы не видим их на наших линиях.Городской общественный транспорт не облегчает нашу жизнь, а серьезно усложняет ее для живущих в микрорайоне Заречный. Не предусмотрен даже маршрут, чтобы добраться до районной поликлиники на Московской, 2. Поэтому решение данной проблемы региональные власти, лично губернатор должны взять под жесткий контроль!

Записала Наталья Горбачёва

11:50
316
Загрузка...