Как проверяется дружба. История бабушки

Как проверяется дружба. История бабушки

К теме дружбы вдумчивые читатели «Пенсионера» подошли философски. По их мнению, она бывает разной – фронтовой, студенческой, с детских лет, между соседями и даже странами.

История, рассказанная Ольгой Никитичной Пивоваровой (Екатеринбург), немного выбивается из общей колеи. Их многолетнюю дружбу с подругой проверило расстояние.

Познакомились они на работе, вместе занимались общественными делами. Сблизили их одинаковые взгляды на жизнь и все, что происходило в ней. Считали себя чуть ли не сестрами. Овдовев, подруга переехала в другой город. Ольга Никитична и туда ездила, чтобы помочь ей обжиться на новом месте. Но полгода назад не смогла приехать, сильно заболела. А подруга вместо того, чтобы позвонить и спросить, почему не приехала в обещанный день, обиделась. Потом обиделась Ольга Никитична, ведь она месяц не могла ходить даже по квартире.

«Неужели подруга не допускает мысли, что и я могу заболеть? Мне тоже была нужна поддержка, а она до сих пор даже не поинтересовалась, почему не приехала, как чувствую себя. За полгода позвонила всего лишь один раз, и то только затем, чтобы вернуть мне подарки, которые я ей делала. Не понимаю, что с ней произошло, эгоисткой она раньше не была».

К сожалению, так случается в отношениях между людьми. Будем надеяться, что недопонимание исчезнет: кто-то же должен стать мудрее и сделать шаг навстречу.

Римма Врубель

11:55
109
Загрузка...