Бескорыстная дружба доступна только бедным. Мнение пенсионеров

Бескорыстная дружба доступна только бедным. Мнение пенсионеров

Бескорыстная дружба бывает между бедными людьми, когда делятся последним, считает ветеран труда Сергей Федорович Белозеров из Нижнего Тагила. Не верит в бескорыстную дружбу и офицер запаса Николай Тимофеевич Козлов (Екатеринбург), особенно в верхних эшелонах власти: там «дружба» зачастую нужна для того, чтобы вместе плутовать и воровать.

Настоящая дружба должна быть без какой-либо выгоды – такого мнения придерживается Сергей Леонидович Мелкозеров из Кушвы.

– Бескорыстной дружба бывает очень редко, – считает Майя Александровна Кипрушкина из Пышмы. – Так могут дружить только люди исключительной честности. Во время войны на Урал приезжали эвакуированные из Ленинграда, и местные жители делились с ними всем, чем могли. До сих пор помню, как сосед-старичок помогал женщине с детьми: наколет дров и даже протопит печь, чтобы к ее возвращению с лесопилки в доме было тепло. Сейчас стали жить как за границей – только для себя, за 30 постперестроечных лет произошло разъединение народа.

Леонид Алексеевич Екимов из Каменска-Уральского на проблему смотрит шире. Ветерану труда до глубины души обидно, что не стало дружбы между странами.

– Может быть, виноваты мы сами, – сказал он. – Прощали многомиллионные долги, строили ГЭС и заводы, взамен не получая ничего. Есть хорошее слово – «взаимопомощь», а ее как не было, так и нет. Что уж говорить о бескорыстной дружбе между людьми!

Еще более категоричен Владимир Александрович Чащин из Асбеста:

– У нас страна не дружит со своим народом. Помогаем другим, а у самих до сих пор люди живут в бараках.Власть коррумпированная! Я – за то, чтобы вернуть смертную казнь, тогда, может быть, мы искореним казнокрадство и взяточничество.

Что ж, каждый человек имеет право на свое мнение. А они бывают самыми разными. Главное – не оставаться равнодушными к тому, что происходит вокруг, замечать и поддерживать все хорошее, ценное, доброе и открыто противостоять злу.

Римма Врубель

14:05
117
Загрузка...