Пенсионеры рассказали, какая дружба самая крепкая

Пенсионеры рассказали, какая дружба самая крепкая
Многие наши читатели всю жизнь остаются верны студенческой дружбе. Наталья Николаевна Сушкова, проживающая в Екатеринбурге, рассказала, что в конце 60 – начале 70-х годов в составе стройотряда, в котором она была комиссаром, побывала на стройках Урала, Сибири и даже Казахстана. С той поры прошло уже более сорока лет, но они до сих пор каждое лето встречаются с однокурсниками, бойцами стройотряда. И как же весело проходят эти встречи у костра с песнями под гитару!
Вызывает истинное уважение инициатива Нины Францевны Гарелышевой, которая каждые пять лет, с 1974 года, организует встречи однокурсников – выпускников факультета журналистики УрГУ. К сожалению, пандемия и солидный возраст не позволили им снова собраться вместе, но выручают мобильная и электронная связь. Привычка посылать друг другу книги и журналы с публикациями стала для них нормой жизни. Нина Францевна, к своему 90-летию выпустившая новую, девятую по счету, книгу под названием «Эта удивительная жизнь», получила и продолжает получать поздравления от своих друзей и товарищей по перу.
«Сразу по получении стал читать твою книгу, – написал известный московский журналист Владимир Снегирев. – Ты пишешь не о своей жизни, а о жизни целого поколения, и пишешь с такими подробностями, что мурашки бегут по коже. Ты пишешь о вещах страшных, но без злобы и желания поквитаться с прошлым».
«У всех нас очень разные судьбы. Но твоя, дорогая моя, уникальна хотя бы потому, что ты побила все рекорды творческого долголетия среди сокурсников, да и не только. Последняя твоя книга – настоящий памятник творческой личности. Тобой можно только гордиться, что я и делаю, обнимая тебя» – это цитата из письма Александры Бажайкиной из Уфы.
Порадовался за однокурсницу и курганский журналист Валерий Паниковский: «Любая главка – маленький шедевр, настоящий мастер-класс для начинающих журналистов».
16:10
109
Загрузка...