Какой бывает дружба? Ответили пенсионеры

Какой бывает дружба? Ответили пенсионеры
К теме дружбы вдумчивые читатели «Пенсионера» подошли философски. По их мнению, она бывает разной – фронтовой, студенческой, с детских лет, между соседями и даже странами.

Для Бориса Сергеевича Сергеева из Екатеринбурга на всю жизнь стала примером дружба его отца, участника Великой Отечественной войны Сергея Никифоровича, с однополчанином Николаем Петровичем. Они жили в разных городах, даже в разных странах, но не было праздника, дня рождения, с которыми они не поздравили бы друг друга. К сожалению, обоих уже нет в живых, теперь созваниваются их седовласые сыновья, давно ставшие пенсионерами.

У 82-летней Тамары Тимофеевны Греховой из Березовского близких друзей аж 98 человек – все это члены возглавляемой ею ветеранской организации. «Я люблю своих ветеранов, – заявила она. – Руковожу первичкой уже 15 лет, а до этого столько же лет была председателем городского комитета ДОСААФ, недавно получила памятную «досаафовскую» медаль».

Александра Егоровна Глушкова уже давно не работает на Нижнетагильском строительном комбинате, но дружбы с родным предприятием не теряет. Она тепло отзывается о нынешнем директоре ДСК Олеге Викторовиче и сотруднице отдела кадров Надежде Аркадьевне, которые на деле проявляют заботу о ветеранах – к каждому празднику присылают им по тысяче рублей. А Надежда Аркадьевна может просто позвонить и спросить про здоровье, поговорить о текущих делах.

Александра Егоровна через нашу газету поздравляет читателей, бывших строителей, с профессиональным праздником – Днем строителя, который будет отмечаться в начале августа.

Нина Федоровна, проживающая на Уралмаше, гордится дружбой с Людмилой Анатольевной, которая длится с 1956 года. В школе сидели за одной партой, потом вместе работали на УЗТМ. Нина Федоровна часто бывает на даче у подруги, помогает ей.

Людмила Егоровна из Нижнесергинского района дорожит дружбой с Тамарой Алексеевной Шалгиной, с которой познакомилась еще в семидесятые годы, когда проживала в областном центре. А сейчас ездят друг к другу в гости, часто перезваниваются.

Лучшие подруги Тамары Андреевны их Нижних Серег – три ее родные сестры. А еще у них сложилась группа любителей скандинавской ходьбы, предпочитающих прогулки по зимнему лесу.

«Дружим с Раисой Павловной без малого 60 лет, – рассказала Светлана Павловна Чекмарева из Екатеринбурга. – Росли на одной улице, ходили в одну школу, позже стали дружить семьями. Все трудности переживали вместе, всегда делились всем, чем могли. Сейчас каждый праздник отмечаем вместе. И ни дня не обходимся без телефонных звонков».

Много друзей у екатеринбурженки Маргариты Александровны Колесниковой, по сути, весь подъезд ее многоэтажного дома, в котором уже 30 лет она является старшей. К своим общественным обязанностям Маргарита Александровна подходит не формально. К примеру, вывешивает на доске объявлений нашу газету со злободневными публикациями. Таким, на ее взгляд, стал номер, где был поставлен вопрос: «А вы знаете, что в сентябре – выборы?». А чуть раньше таким же способом пригласила соседей задать вопрос губернатору.

Римма Врубель

13:35
98
Загрузка...