Что пенсионеры советуют почитать будущему губернатору?

Что пенсионеры советуют почитать будущему губернатору?

В мое дежурство обсуждали с пожилыми людьми интересную литературу, которую не грех посоветовать к прочтению, и рассуждали о главных проблемах региона.

Пора прочесть о боли электората

Где? Конечно, в "Пенсионере". Идея предложить кандидатам познакомиться с нашей газетой принадлежит екатеринбурженке Надежде Михайловне, которая в наше, по ее словам, уникальное издание просто влюблена. «Сама смотрю «Диалог с читателем» (отчеты дежурных по номеру) )и поражаюсь, как у нас народ поумнел! Так рассуждают – ну прямо не в бровь, а в глаз», – справедливо отмечает она. Вторит ей и кушвинец Сергей Леонидович: «Всем депутатам читать «Пенсионер» – принудительно!».

А вот сотрудникам управляющих компаний не помешало бы прочесть Жилищный кодекс РФ – такова точка зрения екатеринбурженки Людмилы Георгиевны Московской. «Будущему губернатору нужно окунуться в их деятельность. Департамент жилстройнадзора уже не справляется», – требует пенсионерка. Кстати, депутатам-единороссам неплохо было бы освежить в памяти собственную программу. Они, замечает читательница, обещали взять под контроль деятельность УК, а теперь – отвечают отписками.

Внимательно прочесть предложенный к принятию закон о «детях войны» просят будущего губернатора многие читатели. «Мы работали и во время войны, и после, – вспоминает жительница Кушвы Валентина Филипповна. – Разве мы не заслужили особый статус?».

«Нужно заняться возрождением деревень, взять под контроль ЖКХ, принять закон о «детях войны», обратить внимание на молодежь, особенно на одаренных малышей», – рассуждает екатеринбурженка Вера Дмитриевна Суворкова. Будущий губернатор обязательно должен озаботиться вопросами экологии: от чистоты улиц до чистоты водоемов, особенно питьевых. «Свердловской области необходимо вернуть право называться опорным краем державы», – заключает читательница.

Обратить внимание на качество медицинских услуг призывает Владимир Александрович Чащин из Асбеста. «У нас хорошо лечат только платно», – сетует он. Тема оказалась в высшей степени актуальная. В Камышловском районе не хватает врачей. «Наши едут даже не в Камышлов, а в Сухой Лог, – рассказывает жительница с. Захаровское Татьяна Петровна Адреева. – В роддоме до сих пор работает женщина, принимавшая меня у матери». Наказ Ларисы Васильевны Лебедевой из Североуральска – вроде и не наказ, а просто слезы бессилия. С 2017 года она ездит на лечение то в Екатеринбург, то в Курган. «Поезда у нас отменили очень давно, на автобусе, на машине ехать очень тяжело, а с пересадкой – и подавно», – рассказывает пенсионерка. К тому же для мучительного путешествия подойдет не любой рейс: вызвать такси, чтобы добраться до дома от автовокзала, в вечернее и тем более в ночное время в Североуральске – отдельная проблема.

Напоминаем читателям, что сбор наказов будущему губернатору ведет корреспондент Наталья Горбачева по телефону: 8-992-019-56-04.

Мария Волкова

10:50
101
Загрузка...