85 000 ветеранов поддержит грант. Готовы присоединиться?

85 000 ветеранов поддержит грант. Готовы присоединиться?

Свердловская областная общественная организация ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров стала одним из победителей конкурса некоммерческих неправительственных организаций Свердловской области, получив грант в два миллиона рублей.

Второй год правительство Свердловской области и Фонд президентских грантов проводят конкурс среди некоммерческих неправительственных организаций. В июне были подведены его очередные итоги. Департамент внутренней политики Свердловской области, оценив 185 заявок, поступивших на конкурс, определил победителей – их 24. В 2022 году они смогут реализовать свои социально значимые проекты благодаря субсидиям, полученным на условиях софинансирования из областного бюджета и Фонда президентских грантов. На эти цели выделено 58,8 млн рублей.

В число победителей вошел и масштабный проект «Все, чем сердце живет», представленный Свердловской областной общественной организацией ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров. Он также будет реализован при поддержке Департамента внутренней политики Свердловской области с привлечением средств Фонда президентских грантов, на него выделено 2 млн рублей.

«Наш проект направлен на вовлечение в общественную жизнь региона самых разных категорий населения – ветеранов, пенсионеров, призван привлечь их к участию в патриотическом воспитании молодёжи. Наставничество, патриотизм сегодня очень важны, поэтому я очень рад нашей победе», – отметил председатель организации Юрий Дмитриевич Судаков. – А вообще, цель этого проекта – организация социально-психологической поддержки граждан пожилого возраста, помощь в сохранении активного образа жизни, создание условий для развития и реализации творческих способностей ветеранов, пенсионеров».

Добиться поставленных целей поможет и смотр-конкурс ветеранских организаций. В этом году он посвящён 35-летию создания СООО ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров.

21 июля в Доме офицеров ЦВО представители ветеранских организаций всех управленческих округов области и города Екатеринбурга собрались на совещание общественных комиссий: по связям с общественными организациями и СМИ; по организационно-методической; по работе с молодежью и патриотическому воспитанию. Участники ознакомились с разработанным организаторами Положением о проведении смотра-конкурса, его условиями и критериями оценки, вносили свои поправки и предложения. Конкурс стартует 1 августа 2022 года, до 5 декабря будут подведены его итоги. Из 77 местных отделений будут отобраны самые активные и результативные. Победителей по традиции наградят ценными подарками и призами. На эти цели как раз и будут задействованы средства полученного гранта.

Организаторы считают, что проведение смотра-конкурса усилит эффективность работы местных отделений ветеранских организаций, сможет поддержать патриотическое воспитание молодежи, а также сплотить более 85 000 тысяч пожилых людей в Свердловской области, вовлечь их в активную жизнь общества.

Елена Зинковская
11:05
97
Загрузка...