Выборы, сода и фудшеринг. О чем хотят знать пенсионеры?

Выборы, сода и фудшеринг. О чем хотят знать пенсионеры?

Многие уральцы вслед за идеей отправить будущему губернатору наказ обеспокоились, что совсем ничего не знают о кандидатах. Следите за публикациями «Пенсионера», мы держим руку на политическом пульсе.

Раиса Тимофеевна из Верхнего Тагила попросила редакцию узнать, правда ли, что употребление соды поможет при пониженном уровне креатинина в крови. Недостаток этого белка обычно говорит об истощении организма. Так что врачи часто назначают пациентам особую – «сытную» диету. Сода может быть полезна, если нужно полоскать рот или горло. А с употреблением внутрь – не экспериментируйте, хорошо, если отделаетесь расстройством ЖКТ, сердцебиением и кожными высыпаниями. Согласитесь, теперь ведь редкая хозяйка добавляет соду в тесто для пышности.

С просьбой объяснить незнакомое слово «фуд-шеринг» обратилась Фатыма Хасанова из с. Контуганово Нижнесергиского района. Это слово по происхождению английское и состоит из двух частей. «Фуд» значит «еда». Это слово наверняка знакомо многим по словечкам типа фастфуд (быстрая еда или еда по-быстрому) или фуд-корт (зона для еды, приема пищи). «Шеринг» переводится как «разделение» или «распределение». Этим модным словечком называют любое совместное пользование товаром или услугой. Но, в отличие от аренды, шеринг позволяет не только снизить убытки, но и добиться баланса и разумности в вопросах производства и потребления. К примеру, у вас слишком большая квартира и большая «коммуналка». Вы заселили соседа в пустующую комнату и делите расходы по ЖКХ. Вы экономите, не мучаетесь от того, что занимаете в одиночку большое пространство, а сосед радуется крыше над головой – это и есть шеринг. Таким образом «шерятся» (делятся) и автомобилями (кар-шеринг), и электросамокатами (кик-шеринг).Чтение книг в библиотеке можно смело назвать бук-шерингом («бук» – книга). Покупка одежды в секонд-хенд магазине или любого товара с рук – тоже своего рода шеринг. Под фуд-шерингом понимают снижение цен или даже бесплатную выдачу продуктов питания с истекающим (но не истекшим!) сроком годности.

Мария Волкова

13:25
101
Загрузка...