Главный портал пенсионеров

​«Вызываю на транспортную дискуссию!». Прием наказов губернатору продолжается

​«Вызываю на транспортную дискуссию!». Прием наказов губернатору продолжается
Читатели «Пенсионера» активно откликнулись на просьбу направлять наказы будущему губернатору.
Александр Александрович Ковалёв, г. Екатеринбург:
– Надеюсь, будущий губернатор обратит внимание на мой наказ – внесёт изменения в региональный закон о ветеранах в части исполнения льготы на проезд в общественном транспорте. На сегодняшний день эта льгота реализуется не в полном объёме. Во-первых, автобусы, совершающие междугородние маршруты, часто не считают нужным делать остановки в небольших посёлках. А разве в этих посёлках и деревнях нет пожилых людей? Во-вторых, на многих транзитных маршрутах водители и кондукторы игнорируют ветеранские «корочки». Говорят: «Они нам не указ», и требуют оплату за проезд. Считаю, подобное отношение к ветеранам дискредитирует закон, призванный защищать уральцев старшего поколения.

Пожилые люди не избалованы льготами, скромные поблажки от государства действуют с ограничениями. Я столько раз писал властям разных уровней об этой проблеме, а в ответ получал отписки: от действующего губернатора, от омбудсмена Татьяны Мерзляковой, от депутатского корпуса. Я устал от длительной и бесполезной переписки с чиновниками и законотворцами и вызываю будущего губернатора на дискуссию!

Надежда Анатольевна Пауесова, г. Екатеринбург:

– Предлагаю будущему губернатору обратить внимание на транспортную реформу и указать администрации Екатеринбурга на недостатки. Прежде наш поселок Компрессорный связывали с центром и другими районами города автобусные маршруты № 32 и № 64. Их убрали, и ездить стало мучительно! Ждем подолгу, потом едем в битком набитом транспорте. Предложенная нам маршрутка № 24 до Ботанического микрорайона ходит в час по чайной ложке. Естественно, утром в нее не войти. А я езжу в город регулярно, так как являюсь работающим пенсионером.

Хочу напомнить будущему главе региона и о том, что не хлебом единым жив человек, пенсионеры хотят жить полной жизнью. Например, посещать театр. Прежде, благодаря маршруту № 32, мы свободно ездили в театр драмы. А сейчас без пересадок не добраться. Еще сложнее вернуться в Компрессорный после спектакля. Помогите восстановить важные маршруты, позаботьтесь о нас!

Надежда Александровна Золотухина, г. Екатеринбург:

– Транспортная реформа в областном центре добавила нам головной боли, мой наказ будущему губернатору – дать справедливую оценку ходу этой реформы.

Если вы, уважаемый глава региона, сделаете это, то обнаружите в действиях представителей местной власти явные недочёты. Жителям микрорайона Химмаш и раньше было трудно добираться до центра и других районов Екатеринбурга из-за пробок, а после отмены автобусного маршрута № 19, связывавшего наш район с площадью 1905 года, стало совсем тяжко. Предложенный нам автобусный маршрут № 36 имеет большую протяженность, ждать его приходится подолгу. А цифровые экраны с расписанием, установленные на остановках Химмаша, проработали недолго и быстро исчезли. Нам обещали восстановить их в марте, на дворе август, а экранов всё нет.

Валентина Георгиевна Гаёва, г. Невьянск:

– Требую восстановить справедливость в отношении пенсионеров, проработавших на производстве по 30-40 лет и не удостоенных звания «Ветеран труда». Вина этих людей – лишь в том, что они уходили на пенсию в начале 1990-х, когда в стране началась неразбериха. Я более 40 лет трудилась на Невьянском механическом заводе, из них 20 лет – на вредном производстве. Имею благодарности, но звания, которым так гордятся многие уральцы, у меня нет. Думаю, можно принять областной закон, который автоматически наделит людей, вышедших на пенсию в суровые 1990-е и имеющих большой производственный стаж и благодарности, статусом ветерана. Они его заслужили.

Группа пенсионеров поселка Нейво-Шайтанский, МО «г. Алапаевск»:

– Дайте нам возможность самим выбирать главу старейшего уральского поселка Нейво-Шайтанский в Алапаевском районе! Как мы убедились, управленец, назначенный сверху, равнодушен к чаяниям людей.

В посёлке немало жителей преклонного возраста, которым не под силу топить свою баню. Но на просьбы построить общественную баню никто не реагирует. Ни сельский староста, ни власти Алапаевска. Нево-Шайтанский, где проживает более 2 тысяч человек, не газифицирован, и хлопотать о проекте газификации, по сути, некому. До недавнего времени мы с радостью пользовались услугами разных фермеров, поставлявших в посёлок мясо, масло, разнообразную молочную продукцию. Но староста дал им от ворот поворот в угоду местному бизнесмену, торгующему белорусской продукцией. Мы теперь лишены выбора или вынуждены ехать за фермерскими продуктами за 40 км в Алапаевск…

Наталья Горбачёва

10:40
282
Загрузка...