​Прием наказов продолжается: обещанный статус и независимость аптек

​Прием наказов продолжается: обещанный статус и независимость аптек

Читатели «Пенсионера» активно откликнулись на просьбу направлять наказы будущему губернатору. Они разные, но абсолютно все заслуживают внимания.

Житель села Ницинское Ирбитского городского округа Анатолий Афанасьевич предлагает наконец-то принять областной закон о «детях войны» и о надбавках к пенсиям этой категории пенсионеров. По его мнению, надо различать само понятие «дети войны»: кто-то родился в эти годы, у кого-то отец вернулся с фронта, а у кого-то погиб. Анатолий Афанасьевич считает, что сверстникам, у которых отец, хоть и раненый, но пришел с войны, жилось лучше, чем тем, кто получил похоронки.

Его отец ушел на фронт в 1941-м и в том же году погиб. Мать осталась с 8 детьми, младшей из которых было всего 8 месяцев. Отец работал лесником, а когда его призвали, матери сказали: «Пока муж воюет, ты поработай лесником». Работала вплоть до 1949 года. Восьмерых ребятишек надо было прокормить, поэтому держала корову и овец. Лесникам полагалось содержать лошадь, надо было всем животным накосить сена. Трудно представить, как мама умудрялась справляться со всеми заботами. «Сейчас нас осталось только трое, и хотелось бы дождаться принятия областного закона о «детях войны», как это сделано во многих регионах РФ», – сказал Анатолий Афанасьевич.

Владимир Викторович Шипулин из Верхних Серег с удивлением узнал, что теперь, оказывается, зарплата работников аптечной сети зависит от выручки: выполнил план – получай премию. Вот и стараются фармацевты продать дорогие лекарства, а медицинские работники помогают им в этом при выдаче рецептов. Будущий губернатор, на его взгляд, должен навести в этом непростом вопросе порядок.

Нина Николаевна Иванова из поселка Лобва Новолялинского ГО просит написать в газете о каждом из шести кандидатов на должность губернатора: кто они по специальности, где и кем работали и так далее.

Да, мы обязательно опубликуем эти сведения в следующем номере «Пенсионера». Но не о шести, а о пяти зарегистрированных кандидатах на должность губернатора нашей области. Юристу Ивану Волкову, который был потенциальным 6-м кандидатом, отказано в регистрации. С момента подачи заявки он не представил в областную избирательную комиссию необходимый пакет документов для подтверждения своего участия в выборах губернатора.

Редакция благодарит неравнодушных читателей за наказы будущему губернатору и ждет новых предложений. Следите за публикациями!

Римма Врубель

10:30
162
Загрузка...