В соцзащите будто не видят, что пришел пожилой человек

В соцзащите будто не видят, что пришел пожилой человек

Очень эмоциональным был звонок 86-летнего жителя села Косулино Белоярского района Виктора Павловича Шмолина. В апреле прошлого года он похоронил супругу. Виктор Павлович живет в частном доме. Льготы по оплате коммунальных услуг получала только жена. Когда ее не стало, Виктор Павлович как ветеран труда обратился в управление соцзащиты своего района.

Там попросили справку обо всех зарегистрированных в их доме – предоставил. Раньше с ними проживали дочь с внучкой, теперь они съехали, остался один хозяин. В нашей газете он прочитал о льготах ветеранам, прикинул и считает, что вместо 50 процентов его льготы составляют 20-25 процентов. Теперь он недоумевает: неужели эти проценты зависят от количества проживающих в доме?

Его сомнения по льготам должен был развеять работник соцслужбы. Но некоторым из них не хватает терпения, чтобы понятно, доходчиво разъяснить пожилому человеку законодательные тонкости интересующей его проблемы. Оттого и возникают претензии. Думается, следует разобраться в ситуации с В.П. Шмолиным.

Римма Врубель

11:10
156
Загрузка...