Из свекольной ботвы. Садовод делится рецептом
Многие сорта свеклы, как известно, бывают двух– и многоростковыми. Чтобы корнеплоды выросли крупными, растения прореживают. При этом ботву можно использовать в кулинарии.
Светлана Александровна Осемерж из Верхней Салды, которая много лет жила в Крыму, готовит из молодой свекольной ботвы вкусное кушанье. Рецептом она решила поделиться с читателями «Пенсионера».
В 1 литре воды растворить 30 граммов соли, покрошить 2 зубчика чеснока и залить этим составом измельченную ботву молодой свеклы. Будущий салат нужно на сутки выдержать при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Закуска готова! Недавно читательница попробовала вместо соли залить ботву огуречным рассолом. Получилось тоже вкусно.
Возможно, у читателей есть «фирменные» рецепты приготовления блюд из овощей, выращенных на собственных участках. Я предлагаю поделиться ими на страницах газеты.
Римма Врубель