​Наказов все больше: О возрождении медицины, промышленности и не только

​Наказов все больше: О возрождении медицины, промышленности и не только

Читатели активно включились в формирование «народной программы» для будущего губернатора. Обещаем: все наказы обязательно будут направлены тому, кто станет руководителем региона по итогам выборов 11 сентября.

Виктор Алексеевич Ложкин, г. Верхотурье:

– Наказов по развитию муниципального образования у жителей Верхотурья много! Цель – сделать нашу территорию полноценным центром туризма. Но для этого необходимо более эффективно решать вопросы экономического и социального порядка. Город страдает из-за отсутствия инфраструктуры, нет сферы услуг и собственных производств. Первое: Верхотурью, куда приезжают тысячи гостей, нужен свой фирменный хлебозавод-кондитерская. Этот проект можно реализовать при здешнем монастыре по инициативе областного правительства и при участии бизнеса. Например, УГМК – богатая компания, инвестирующая в развитие многих важных для Урала проектов, – могла бы помочь нам с оборудованием для хлебозавода.

Второй наказ: на территории города есть старинное помещение завода, производившего в царские времена крепкие и безалкогольные напитки. Они славились на всю Россию. Нынешний собственник помещения завода ничего не делает для его возрождения. Здание расположено в хорошем месте, при наличии инвесторов на его базе можно возродить производство разных фирменных напитков. Третий наказ, выполнение которого увеличит поток туристов, связан со строительством дороги от села Карпунино до Махнево: 40 км современного дорожного полотна завершат «серебряное кольцо», по которому можно комфортно проехать по историческим и духовным местам. Сейчас до некоторых памятников можно добраться лишь окольными путями, совершая объезд в 300 км.

Борис Иванович Новиков, отличник здравоохранения России, г. Екатеринбург:

– Мне импонирует решительное заявление действующего губернатора, прозвучавшее на недавнем заседании областного правительства и касающееся планов по возрождению сельской медицины. Евгений Куйвашев сказал, что «надо вернуть врачей в село, решить проблему дефицита кадров в малых населенных пунктах. Качественная доступная медицина должна стать повседневным естественным условием жизни уральцев» Просто великолепно! Но как? От того, что он поручил областному министру здравоохранения проработать данный вопрос, фактически ничего не изменится! Безусловно, министр выполнит поручение. Только это будет очередной «бумажный кораблик, отправившийся в дальнее плавание». Возрождение сельской медицины – очень серьезный вопрос. Решить его можно, но необходима координация между всеми структурами, властями всех уровней и губернатором. Вопрос должен быть под постоянным контролем и мониторингом. Кроме того, нужно создать модель реанимации сельской медицины. И эти решения необходимо регламентировать соответствующим постановлением. Тогда и будут подвижки!

Василий Иванович Лавров, ветеран труда, пос. Красноармеец, Нижнесергинский район:

– Хочу пожелать новому губернатору судить о жизни в глубинке не только по отчётам местных чиновников, но и жителей. Я не помню, когда глава региона был в нашем посёлке, и был ли вообще! Хочу напомнить, что в советские времена власти всех уровней регулярно посещали малые территории. Поэтому знали о существующих проблемах и принимали решения по их устранению. А сейчас в нашем посёлке Красноармеец, который входит в состав МО Михайловск, никто не занимается таким важным вопросом, как канализационные стоки. Вся грязь попадает в реку Сокурка, оттуда – в реку Уфа, впадающую в Волгу. На местном уровне мы поднимали вопрос по строительству комплекса очистных сооружений. Нам сказали, что построят. Когда? Ответа нет.

Наталья Горбачёва, 8-992-019-56-04

12:50
142
Загрузка...