Прошло не напрасно! Чем уходящее лето порадовало пенсионеров

Прошло не напрасно! Чем уходящее лето порадовало пенсионеров

Поговорили с читателями о лете, о том, что порадовало их в эти солнечные жаркие дни. Естественно, у каждого собеседника были свои счастливые моменты. Но и без поводов для тревог не обошлось.

«И погрелась, и фруктов поела вволю»

Наталья Николаевна из Екатеринбурга говорит, что нынешним летом чрезвычайно довольна.

«Небывалый, редкий случай! У меня день рождения в Ильин день, а на дворе в этот день – благодать, тепло. Ягод и фруктов в это лето поела вволю: и черники, и земляники, и персиков, и нектаринов. Благо, нашла возможность покупать летние дары со скидкой», – рассказывает пенсионерка.

Радуют женщину и прогулки на свежем воздухе. Ей приятно с комфортом пройтись по обновленной красивой площади у Дворца молодежи, погулять у пруда, куда она ходит уточек кормить. Вот только в свой старый многоквартирный дом №19 по улице Заводской возвращаться немного грустно.

«Наш двухэтажный дом 1948 года постройки не так давно капитально отремонтировали, но, к сожалению, повредили двор, детскую площадку, скамеечки. А спросить не с кого. Просим помочь с благоустройством управляющую компанию «Дом Сервис», но она почему-то не откликается», – пожаловалась Наталья Николаевна.

Валентине Петровне из Талицы, куда она несколько лет назад переехала из Красноярского края, лето принесло хорошие эмоции.

«И возродило надежду на то, что жизнь меняется к лучшему: 6 августа в городе был большой и красивый праздник в честь 290-летия Талицы. Власти к празднику подготовились достойно, улицы и площади сияли чистотой. И, что самое важное, люди не мусорили, вели себя культурно», – уверяет женщина.

Город, по её словам, развивается. Строятся новые красивые трехэтажные дома с яркими фасадами, благоустраиваются парки, появляются новые спортивные объекты.

«Думаю, люди оценят заботу о городе и будут его беречь», – выразила надежду Валентина Петровна.

Михаил Иванович Паньшин из Пригородного района говорит, что людей в возрасте и лично его радуют и каждое лето, и каждая осень.

«А еще свой огород, где растут картошка и другие овощи. Супруга за черникой ходит, мы любим эту ягоду за её полезность. Правда, в этом году на черничные места прямо нашествие дельцов. Собирают чернику какими-то комбайнами. Видимо, на продажу», – сетует пенсионер.
«Прекрасное лето, – восклицает Алевтина Дмитриевна Калясова из поселка Горноуральский. – В поселке стало чище, есть магазины, работает клуб. Наконец-то поставили очистные сооружения на сельхозпредприятии, неприятных запахов стало меньше. Так что серьезных поводов для беспокойства нет, живём и радуемся», – уверяет женщина.

В это лето её и других жителей Горноуральского восхитили великолепные розы, выращенные руками двух женщин.

«Неземную красоту создают они, просто глаз не оторвать. А живут эти волшебницы в нашем многоквартирном доме и выращивают розы прямо во дворе. Приезжайте и убедитесь сами», – предложила Алевтина Дмитриевна.

Валентина Потаповна из Нижнего Тагила говорит, что всегда рада лету и каждому дню.

«Мне 89 лет, я радуюсь каждому мгновению жизни. Особенно летом. Но коврики, которые будут греть людей в зимние дни, продолжаю плести и дарю их друзьям и знакомым», – напоминает рукодельница, о мастерстве которой мы писали ранее.

Этим летом в её семье произошло знаменательное событие. «Любимая внучка перешла на второй курс университета, будет получать повышенную стипендию», – с гордостью сообщает Валентина Потаповна.

В огороде, которым нынче занимаются ее дети, тоже все в порядке.

«Выросли огурчики, ягоды, есть малина и жимолость. Словом, лето нас не подвело», – резюмировала пенсионерка.

Наталья Горбачева

13:00
150
Загрузка...