Главный портал пенсионеров

Коровы - не кошки. Наказ губернатору

Коровы - не кошки. Наказ губернатору

Мы продолжаем публиковать наказы будущему губернатору, которые получаем от читателей газеты «Пенсионер».

Анатолий Владимирович Лузин, деревня Кокуй Талицкого городского округа:

– Полагаю, что я, как и другие уральцы, имею право передать будущему губернатору наказ, точнее – моё требование! Необходимо поставить заслон участившимся случаям недобросовестной защиты законных прав и интересов уральцев, проживающих в сельской местности, и пресечь нарушения законодательства, регулирующего вопросы выпаса сельскохозяйственных животных. В течение нескольких лет я пытаюсь привлечь внимание чиновников администрации Талицкого района, районного отделения полиции и Роспотребнадзора к безобразиям, которые допускают некоторые хозяева домашнего скота. Им лень гнать своих коров на специально отведенные участки. Их животные бродят, где хотят, «заглядывая» в соседние огороды. Нарушают ограждения и портят овощные и ягодные культуры.

Хотя требования о содержании домашнего скота, включая правила выпаса только на отведённых участках, прописаны в отдельном федеральном законе и Кодексе РФ об административных нарушениях. Бороться своими силами с нарушителями законодательства трудно, даже опасно. Это прямые обязанности местных контрольно-надзорных органов, но они бездействуют.

Считаю, что, как губернатор, вы должны взять «на заметку» случаи нарушения общепринятых законодательных норм. Необходимо ставить вопросы об их устранении на совещаниях с территориальными федеральными органами власти и влиять на качество работы местных властей и контрольно-надзорных органов. Коровы, извините, не кошки, они не должны гулять сами по себе и создавать угрозу имуществу и здоровью граждан.
10:25
207
Загрузка...