Главный портал пенсионеров

Какой наказ дают губернатору пожилые екатеринбуржцы

Какой наказ дают губернатору пожилые екатеринбуржцы

Мы продолжаем публиковать наказы будущему губернатору, которые получаем от читателей газеты «Пенсионер».

Августина Тимофеевна Балдина, Екатеринбург:

– Транспортная проблема в уральской столице – головная боль екатеринбуржцев и серьезная проблема для местной власти. Поэтому строительство новых современных дорог, тем белее объездных автомобильных трасс, только приветствуется. К сожалению, именно объездная дорога, точнее – её участок в районе Широкой речки, добавил головной боли жителям. Сегодня единственный небольшой по вместительности и всегда битком набитый автобус № 63, следующий до действующего кладбища Лесное, садовых участков и так далее, вынужден изменить свой маршрут. Этот маршрут стал значительно длиннее! Как инженер с большим производственным опытом, я вижу решение данной проблемы в строительстве перекидного моста через объездную дорогу в районе Широкой речки. Уверена, что принятие такого решения во многом зависит от позиции губернатора. И я прошу будущего главу региона войти в положение горожан, измученных горе– поездками. Выделите необходимые средства и постройте мост.

Вадим Михайлович Бондюгин, Екатеринбург:

– Прежде всего, я хочу поддержать уральцев, давших наказ будущему губернатору о том, чтобы он внимательно читал каждый выпуск областной газеты «Пенсионер» и вникал в проблемы старшего поколения. Потому что люди, прожившие большую и непростую жизнь, всегда правдивы. Зря не скажут и огульной критикой не занимаются.

Во-вторых, я призываю вас быть настойчивее в решении такого важного для Екатеринбурга вопроса, как строительство метро. Город задыхается в транспортных пробках. Если вы не оживите проект подземки, ситуация станет просто невыносимой. Современный рельсовый транспорт – вот что нужно шумному и загазованному мегаполису. Ему нужны бесшумные трамваи, современные городские электрички. В многоквартирниках, расположенных вблизи дорог, по которым с раннего утра грохочут трамваи, пыхтят троллейбусы и газуют автобусы, люди испытывают сильнейший стресс, теряют здоровье. Власти же кормят нас лозунгами о благополучном комфортном Екатеринбурге, но до комфорта городу пока что как до Китая пешком!
Приняла наказы Н. Горбачёва, тел.: 8-992-019-56-04
11:20
201
Загрузка...