Главный портал пенсионеров

Кино, которое учило хорошему. Пенсионеры назвали любимых актеров

Кино, которое учило хорошему. Пенсионеры назвали любимых актеров

27 августа страна отмечала День российского кино – праздник профессиональных кинематографистов и всех, кто любит и поддерживает этот вид искусства. Неслучайно темой дежурства по номеру тоже стало кино. Наши читатели охотно откликнулись на предложенную тему и с удовольствием рассказали о фильмах, которые они помнят и ценят, о любимых киноактерах – в основном советского периода, а также делились мыслями о современном кинематографе.

«Прекрасные фильмы времен застоя»

Именно такое определение дал советским кинолентам Геннадий Зиновьевич Киряков из поселка Сарга Шалинского района. Лучшими он считает фильмы «Тихий Дон», «Поднятая целина», «Война и мир», «Судьба человека», «Ирония судьбы, или С легким паром».

– А сколько радости зрителям в любой точке Советского Союза приносили индийские фильмы, – добавляет читатель. – Когда они шли, в кинотеатрах и клубах всегда был ажиотаж.

Жительница села Покровское Артемовского района Наталья Николаевна поделилась своим мнением: «Наш с мамой любимый актер – Евгений Леонов. Очень любим фильм «Девчата», где играют Николай Рыбников, Надежда Румянцева, Люсьена Овчинникова. Невозможно не упомянуть Савелия Крамарова. В юности я собирала открытки с фотографиями советских актеров, особенно нравился буклет о фильме «А зори здесь тихие». Очень переживала, когда узнала, что недавно ушла из жизни Александра Яковлева, красивая актриса, которая снималась в фильмах «Экипаж», «Чародеи», «Человек с бульвара Капуцинов». Из просмотренного в последнее время сильное впечатление произвела на меня кинолента «Ночные забавы». Фильм заставляет о многом задуматься.

Валентина Владимировна Лопатина, поселок Фабричное Туринского района, рассказала о своих предпочтениях: «Очень люблю Евгения Леонова, а также актеров фильма «Тихий Дон», режиссером которого был Сергей Герасимов, особенно Элину Быстрицкую, Людмилу Хитяеву. Из современных актеров нравятся Любовь Руденко, Евгений Дятлов, актеры из сериала «Улицы разбитых фонарей» – Алексей Нилов (Ларин), Олег Соловец (Половцев), Сергей Селин (Дукалис). Но большинство современных сериалов мне не нравится».

Житель Асбеста Владимир Александрович Чащин назвал своего любимого актера. Это Владимир Высоцкий, пенсионеру он особенно запомнился в роли Глеба Жеглова в фильме «Место встречи изменить нельзя». А в юности нашего читателя поразил фильм «Молодая гвардия» – о том, как совсем молодые ребята и девчата бесстрашно боролись с фашистами.

У Геннадия Галямовича из села Арамашка Режевского района любимый артист – Петр Вельяминов. Его герои на экране – всегда люди честные, справедливые, мужественные, такие, как в фильмах «Тени исчезают в полдень», «Вечный зов», «Командир счастливой «Щуки» и многих других.

София Дмитриевна Левшина из поселка Половинный Кировградского ГО, считает достойными многие советские фильмы – «Свадьба в Малиновке», «Судьба», «Молодая гвардия». Ей очень нравится Александр Михайлов, сыгравший главную роль в фильме «Любовь и голуби», а еще Михаил Ульянов. Она с удовольствием смотрит фильм «Ворошиловский стрелок» с его участием.

Этот же фильм и этого же актера отметила и Валентина Павловна Иванцок из Екатеринбурга. По ее мнению, в современных фильмах много откровенных сцен и насилия. Она напомнила, что прежде фильмы, где были только поцелуи, отмечали надписью «Детям до 16 лет вход воспрещен».

– А разве чему-то хорошему может научить сегодняшнее кино? – спрашивает возмущенная читательница.

Елена Зинковская

11:05
294
Загрузка...