Главный портал пенсионеров

Не фильм, а песня! Как нынешние пенсионеры учили песни из кино

Не фильм, а песня! Как нынешние пенсионеры учили песни из кино

27 августа страна отмечала День российского кино – праздник профессиональных кинематографистов и всех, кто любит и поддерживает этот вид искусства. Неслучайно темой дежурства по номеру тоже стало кино. Наши читатели охотно откликнулись на предложенную тему и с удовольствием рассказали о фильмах, которые они помнят и ценят, о любимых киноактерах – в основном советского периода, а также делились мыслями о современном кинематографе.

Песни записывали прямо на сеансе

Мария Петровна из Заречного вспоминает: «Прежние фильмы были для нас и развлечением, и воспитанием. Мы учились жить на примерах киногероев, которые проявляли дружбу, взаимовыручку, смелость и мужество, старались поступать так, как они. А нынешние фильмы в основном про бандитов или полицию. Одним из лучших актеров считаю Игоря Ильинского. Наверное, вся страна любила Петра Алейникова и Николая Черкасова. И, конечно, Николая Крючкова. Помню многие фильмы, в которых он снимался: «Трактористы», «Парень из нашего города», «Небесный тихоход».

Когда выходил новый фильм, мы старались запомнить песни, прозвучавшие в нем. Для этого ходили по нескольку раз на один и тот же фильм и заранее договаривались с подругами, кто из какого куплета будет переписывать слова. Мне сейчас 97 лет, последние годы в кино не хожу, по ТВ смотрю каналы «Спас» или «Культура», с ними отдыхаю душой».

Елена Зинковская

15:25
211
Загрузка...